手机的作文
四年级的时候,我妈因为不放心我一个人上学,给我买了手机。
这是最古老的诺基亚手机。它只有基本的接听和呼叫功能。屏幕小巧黑白分明,一点也不刺眼。当然对我一点吸引力都没有!我妈之所以选择这样的“破手机”,是因为担心我对手机的迷恋会影响她的学习。因为也发生了一些我后悔的事!
偶然发现手机里还有一些游戏!比如《吃蛇》《俄罗斯方块》《推箱子》……其中《吃蛇》比较高级。一天晚上,我翻来覆去睡不着。突然,我想到了玩游戏。于是我拿着手机躲在床上玩“蛇”。我先打开游戏界面,按“go”开始游戏。原来的小黑点在我的控制下,一点一点慢慢长大,拖着长长的尾巴,就像一条小蛇。越玩越兴奋。突然,我听到“吱呀”一声。这是我妈房间的门,吓得我把手机藏起来假装睡着了。一瞬间,我的门被打开了,心怦怦直跳。原来我妈是来给我关窗的。哦,虚惊一场!我妈走后,我拿出手机继续玩……不知道过了多久,我听到卫生间的开门声,赶紧把手机藏起来,假装睡着了,不敢动。等一切平静下来,我起身看了看闹钟,嗯?快十一点了!玩了将近2个小时!这时候我觉得好累,眨着眼一直哭,再也感觉不到神清气爽了。不知不觉就睡着了。
第二天一早,我起晚了。我的红眼睛和黑眼圈在镜子里看起来像个“小怪物”!上课的时候没精神,一节课差点睡着!
事情发生后,我懊悔不已。这不仅会影响我的正常学习和生活,还会降低我的视力。以后一定不能再犯这样的错误!