你若问我,最美的表情是什么?我会毫不犹豫地回答,是微笑。最美的表情不是华丽妆容下那苍白无力的笑容;也不是林妹妹那梨花带雨般的抽泣,更不是会抖落一层厚厚的粉饼的生气。而是那微笑,那鼓励,那赞许,那肯定。
还记得孩童时代第一次举手发言吗?当你害怕地被老师点名回答问题时,那种羞怯、无助让你的嘴怎么也启不开,这时,你看到老师嘴角流露的微笑,像是在说,你一定行!于是在老师的鼓励下,你第一次尝到战胜自己的快乐与甜蜜。
如果说来自老师是阳光,那么来自朋友的微笑就是土壤,让人生之花更灿烂!
昨天,紧张的复习让你一刻也不让自己松懈,桌上的厚厚的书堆成了一道墙,隔开了你和他,你们望不见彼此的表情,直到你向他借墨水,不小心打翻了瓶子,看着墨水浸透他的笔记,你羞愧,自责,可他却投以宽慰的微笑,没关系,反正我都复习完了。简单一个微笑,让“书墙”成为无形,友谊之花如同笔记本上墨水渍,绽放如春花。
就算在陌生人之间,微笑也能像天使一样温暖人心。拥挤的公共汽车上,磕磕绊绊难免的,面对抱歉的目光,投以宽容的微笑,一切都变得像阳光一般暖心;乞讨者向你伸出肮脏的手,不要一口回绝,用微笑给予他们,这将是他们最宝贵的财富。
微笑,是阳光,温暖一颗颗冰冷的心;微笑,是甘泉,滋润一张张无生气的脸;微笑,是春风,抚平一道道生活的皱纹。
微笑,这世上最美丽的表情,就让它绽放在你我脸庞,绽放在华美的生活舞台上!