手机的作文
智能手机是现在每个人都熟悉的物品,上到老人,下到孩童,没有不喜欢智能手机的。所以,今天我要在这儿隆重介绍它。
它是一块扁扁的长方体。它长约15厘米,宽约5厘米,大概手掌那么大。前面是手机屏,左侧是音量键和开关键,底端是充电孔,后面是摄像头。打开外壳,里面还有内存卡。
只要你轻按开关键,输入密码,手机屏立刻变亮,一个神奇的世界开启了。
在这里,你不仅可以打电话,还可以视频聊天。即使人们身处天南地北,也能立刻看到对方的一言一行,就像二郎神的千里眼,孙悟空的顺风耳一样,神通广大。淘宝购物、叫外卖、看电影、听音乐、查找资料,无所不能。在这个信息时代,智能手机让我们的生活更便捷。
当然,智能手机有好的一面,自然也有不好的一面。它不仅对我们的身体有辐射,长时间低头看手机,还会使我们视力下降,颈椎变形,甚至人与人间的交流会减少,周围的关爱会减弱。
智能手机是一把“双刃剑”。只要我们正确使用,它便可以成为我们的良师益友!