找刺猬作文
一天中午,小刺猬去图书馆看书,这时它看见了小兔、小乌龟、小松鼠,它们坐在椅子上专心致志地看书。
小兔的身旁正好有一个空位,小刺猬走了过去,坐在小兔的旁边。忽然,小兔被刺猬身上是尖刺刺到了,它大声叫了起来。小兔满脸痛苦地对着小刺猬说:“小刺猬,你的刺扎到我了,疼死了。”小刺猬赶紧站起来红着脸,不好意思地对小兔子说:“对不起,对不起,我还是到别的地方看书吧。”
这时,一旁的小乌龟看到了,它灵机一动,于是拉住刺猬的手说:“刺猬你别走,我和小兔换个座位,我和你坐在一起吧。”“不行,我的刺会刺伤你的”小刺猬一脸难过地说。小乌龟摆摆手说:“不会的,我有坚硬的壳,你不用担心。”小刺猬这时露出了笑脸,开心地说道:“谢谢你让我坐在你的旁边。”这时小动物们都可以津津有味地看书了,它们度过了愉快的一天。