妈妈,您还记得我的脚受伤的那件事吗?那是我第一次感受到母爱的时候。
记得那天,我被您载着到市场去买东西。我因调皮,竟然把脚伸进自行车轮子里。脚立刻鲜血淋漓。看着流出很多血的脚和我直往下流的眼泪,您一把把我抱回家。在路上,我的手被滴了好几滴“雨”。回到家,您被爷爷训了一顿。幸好我的脚没大碍,只是伤了骨头。从那天,您就为我请了二十天的病假,天天放下工作来陪我,给我讲故事、换纱布。我的脚像是受到了一种叫做“母爱”的甘露淋浴似的,很快复原了。可是凡事都需“以物换物”,我的脚是好了,您却病倒了……自从“脚伤事件”后,我也懂事了许多。尽量不会惹出什么麻烦事来了。可我的坏习惯:懒,还是改不了,什么家务活都不肯做。妈妈您为了锻炼我,每天都叫我去铺子里帮忙。我无奈,只好去做了。刚开始,我还很有兴趣,做了几天后,发现真是很无聊。于是每天都闹着不去。那时我还只是7、8岁,您看了心疼,但还是狠心拒绝了。说真的,虽然我知道您是为我好,但是我当时有那么一点点不服气。您看我整天有力无心地做着,终于把我叫去上了长达两个小时的教育课,您当时说的话我还记忆犹新呢:“虹儿啊,现代社会的人大多数因‘懒’而坏了大事,一个人若是懒便会被甩在后面。懒可是猪的专属性格哦,难道你想当猪吗……”那次后,我终于改掉所谓“猪的性格”了……
妈妈,谢谢您!千言万语尽在这短短的一句话中。