妈妈,我一直有一句话想对您说,可是一直没有机会说出来,今天我就借这次习作的机会向您说出来。
妈妈,您对我管得太严了。每天,我一回来,您就问我:“作业做完了吗?”“做完了。”我回答道。然后,您就又给我布置了许许多多的作业让我做,使我做都做不完。9点钟了您还站在边上看着我,盯着我。10点钟的时候,我终于把作业做完了。我还没离开座位,就一下子趴在桌子上睡着了。第二天早上,我由于昨晚睡得晚,所以起来得晚,结果我上课时迟到了许多,被老师狠狠的教训了一顿。上午第二节课时,上半节课还好好的,可是到了下半节课时,我就打起了盹,在课堂上“钓”起“鱼”来了。放学了,我无精打采的回到了家。妈妈又老生常谈般的问我;“没迟到吧?作业做完了吗?”我哭着说:“都怪你,都怪你!要不是你,我就不会迟到了。”说着,我气呼呼的跑进了卧室躺在床上,一会就进入了梦乡。还有几回,我的作业非常少,我很快就做完了。这时正好有几个同学叫我到楼下院子里滑冰。于是,我就说:“我要下去玩一会。”可您却说:“不行,今天还要练字,10面练不完就不能下去。”我只好非常不情愿地去练字。我的10面终于练完了,可是又到了晚上,我又不能出去了,还要再写那些永远都做不完的作业。
妈妈!您对我管的太严了。