在这儿,我首先向你说一声:“谢谢!”因为你养育了我。十多年的养育。您又为我付出了多少的辛劳,可您一直是无怨无悔!
妈妈,是您教我认识第一个汉字,是您教会我做第一道数学题,是您引导我走进文学的大门,是您让我懂得什么是自信,坚强……十一年来,为了让我能好好学习,健康成长,您流了多少汗,淌了多少泪。妈妈呀,妈妈,您辛苦了!谢谢您为我所做的一切。一次考试,我考砸了。我把试卷藏了起来,并不是怕您骂我,我担心您已经工作很累,我不想让您为我的事而操心。但是最终被您在收拾屋子时找到了,那时的我非常害怕,但相反,您却没有骂我,而是细心地为我分析错题的原因。这时的您仿佛一束阳光照射到我幼小的心田,抚摸我受伤的心灵。时光如梭,转眼间,我升上了五年级,这个阶段是承上启下的。学习也越来越紧张,作业量更是直线上升。有一段时间,我的心情特别压抑。是您耐心地点拨我,开导我,让我适应了新的学习环境。每天早晨,您为了让我好好睡觉,总是早早儿,悄悄地起床为我准备可口的早饭;每天晚上,您陪伴我温习功课,为我端茶倒水。您常常为我点滴的进步而感到安慰,也常常为我的种种过错而忧心仲仲。“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,此时此刻,千言万语不能表达我对您的感激。只好以我优异的成绩与乖巧来报答您对我的一番栽培!