如果把分数比做昏君,那考试就是奸臣,如果把分数比作可怕的传染病,那考试就是可恨至极的传染者。
是分数让我欲哭无泪,是分数让快乐的我变成了温室里的小草,是分数把原来那柔声细语的爸爸,变得强词夺理。
记得有一次,我三年级考试总分是199·5分,全年级第一名,自从考了全年级第一名之后,我就一直飘飘然的过着,你考前提醒过我,可我得到成绩后,只有79分,你打电话来问我考了多少分,我如实告诉你我考了多少分,可电话那头的你暴跳如雷:“周楷寅,我跟你说了很多遍了,好好学习,你看你,哎!看老子咋个收拾你。”
那时的我心寒了,如同12月的鹅毛大雪飘落在我的心上,爸爸你虽然爱我,可是不能如此伤我的心呀!您知道吗?我会丧失对学习的信心呀!以前我们的关系多好,可自从弟弟出生以后您就把所有的爱都放到弟弟身上了,我想学跆拳道您不同意,说出去玩您不同意,说去马尔代夫您不同意,我们以前的关系多好呀!求求您了,难道我们不能像以前一样吗?不要让我做鸟笼里的小鸟,不要让我做温室里的小草,给我爱,给我快乐,给我关心,给我自由。