啄木鸟童话作文
一个星期天,啄木鸟来到城堡对国王说,“尊敬的国王,我每天捉虫子,一天到晚捉啊捉,太辛苦啦,我不想当森林医生了。我来给您当厨师吧!”“你当厨师?!”国王很惊讶,“你会做饭吗?”啄木鸟连忙说:“我会我会啊!”
啄木鸟说着,飞往森林超市买菜去了。它买回西红柿和鸡蛋,在厨房里忙活起来,只见它先打蛋,搅匀,放上油翻炒,顿时香味扑鼻,国王点头称赞。啄木鸟又炒了西红柿,放上盐后,它想,我再倒些醋,加点酱油……这下坏了,国王吃着黑色的西红柿鸡蛋,酸得直咧嘴。
第二天,啄木鸟给国王烧茄子,炒糊了;第三天炒土豆丝,又炒咸了……
第四天,啄木鸟羞愧地对国王说:“国王,我不适合当厨师,我还是继续做我的森林医生吧!”国王笑着说:“啄木鸟,你终于明白了。”