啄木鸟童话作文
夏天的时候,天气炎热,树叶都被晒得又干又枯燥。啄木鸟瞧着更热了,它一直抱怨:“好热啊!好热啊!我都快被晒成干了”于是啄木鸟到森林超市买了一台空调,让自己更舒服些。
秋天到了,树叶有些变黄了,有些变红了,一片片叶子落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞;果实也都成熟了,小松鼠、小乌龟、小熊都在收集食物,为不远的冬天做准备,可是啄木鸟没有这样做,它在家里开心的玩着游戏呢!
冬天的一个晚上,啄木鸟在自己的洞里打着哆嗦抱怨:“好冷啊!好冷啊!”过了一个晚上,啄木鸟看见太阳出来了,又嘀咕:“晚上一定不会冷。”完全忘记昨天晚上冷得只发抖的情景,又玩起了游戏。到了晚上,它没想到温度比昨晚更低了,啄木鸟又喃喃自语道:“好冷啊!好冷啊!”
过了这一晚,啄木鸟吸取教训了,它开始行动起来,找来了许多木头,盖了一座美丽的房子,房子盖好的这个晚上它觉得很温暖,我在房子里一点儿都没感觉到冷。
这个故事告诉我们,做什么事都要早做准备,勤劳才能带来更美好的生活。