感谢朋友作文
我既不知你从何处来,也不知你往何方去,唯有通过这种形式,表达我这份迟到的感激。
我甚至连你的名字都不知道,只能称呼你为——朋友。这是个多么陌生而又熟悉的称呼呀!虽然你我几乎只能算是萍水相逢的过路人,但我依然视你为朋友,只因你让我有了自信……
经历许多岁月,你可能已经淡忘了这许许多多,淡忘了那个冬天,但我却永远不会忘记,因为你的形象已经刻在我的脑海里,刻在我的心里……
记否?那是一个冬天的校园,洁白的雪花落在地上,晶莹剔透,给大地披上一层炫酷的白色披风,到处都是冰雪的世界……下课了,同学们在雪地里嬉戏玩耍,追逐打闹。而被同学们孤立的“丑小鸭”——我,则寂寞地倚在走廊的栏杆上,看着那漫天雪花飞舞,自己却不能融入其中……
这时,你白衣飘飘,微笑着走到我面前,轻轻地说:“一起去玩吧!”我内心无比喜悦,暗想:“上天还没有遗弃我嘛。”我和你一起堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,大汗淋漓。上课了,我还恋恋不舍……
是你驱走了我深深的自卑,让我的内心射进了一束温暖的阳光。我要感谢你——朋友!