小雨渐渐的下着,四(2)班的张春同学,由于个子矮加上路又滑,就连车带人的摔倒了路上。
落到马路上时,大腿被划伤了,鲜血不停地在流,他的同学看见了连忙过去帮他包扎。看到的车辆都避让着他们,张春对同学说:“谢谢你,都是我养你的手帕脏了。”同学说:“没关系。”这时,同学拿出手机,问张春妈妈的电话号码,突然有一架车呼啸而来,可能是刹车不灵,没能停下来。同学一把把他推开,同时自己也跳出去,不幸的是张春的头重击到了马路上,因此住院了。
当听到张春不能来上课时,那个同学非常愧疚。