早晨,我吃完早餐,高高兴兴地和邻居家的朋友一起去上学。
一路上我们谈笑风生,走着走着,我们不知不觉的就走到了红绿灯旁,我和朋友停下脚步,静静的等待,忽然间一位中年叔叔开着电动车,从我身旁擦过,我便和朋友说:“那人怎么能闯红灯呢?出了交通事故怎么办呀?”
没想到,真中了我的话,只听“咚”的一声,刚刚那位闯红灯的叔叔和侧面来的叔叔撞起来了,电动车倒在地上,反光镜碎了,车也变形了,两个人都同时倒在地上,爬也爬不起来。我看到这个情景,简直惊呆了。有的人看到了连忙报警,只听“叮咚叮咚”的警铃声从远处传来,原来警察叔叔来处理情况呢!我对孟欣怡说:“这里没什么好看的,我们走吧。”说完向学校走去。
一路上我都在想:千万不要闯红灯,不然会有意想不到的后果。