我们班的粗心大王作文
我们四2是一个严谨的中队,可是,我们班的‘‘学霸’’有一天竟然当上了‘‘粗心大王’’他就是我们班的于书天。你知道我为什么说他‘‘学霸’’和‘‘粗心大王’’吗?因为他课外知识很丰富,但又有一点粗心。
有一次,我们学到了20课的古诗两首,《送元二使安西》。学完以后,老师抽同学读,看谁读的好。于是,抽起了有“学霸”称号的于书天来读,他读的神情专注,天真浪漫,但是他在第一句中的“朝”读错了,大家都没有把这个当回事,继续听着,结果,第二句中的“舍”字读错了,有的同学露出一丝嘲笑的神情,让大家都意想不到的是:在第三句中,他竟然把“更”字也读错了,教室里顿时哄堂大笑。于书天啊于书天,你是咱们班的“学霸”啊!怎么也有读错了。于书天也面红耳赤地低下了头,恨不得找个地缝马上钻进去。张老师也意识到自己还没有提醒什么,于是马上把缺下的内容又讲了一次,又让“学霸”读了一次,这次“学霸”终于不在错了。这就是我说的“粗心大王”啊!
你说于书天如果参加粗心大赛,该得几等奖呢?