我们班的粗心大王作文
我们班有一个男生,他是一个非常粗心的人。
这个粗心大王长的不是很高。他的头发有点凌乱,小耳朵,粗眉毛,小眼睛,一张像个倒1字的嘴上总是挂着笑容。
有一天,我和他走在楼梯上,正准备下楼找个同学玩。突然,在第二层的楼梯拐角处,因为他粗心,不看着路,加上他是从扶梯上滑下去的。所以像条沾着海藻的大鱼,一下子滑了下去。他的脚先落地,接着他的上半身又重重地摔了下去,睡在了地上。他倒吸了一口凉气,半张着嘴说道:“啊,哎哟。”过了好一会,他终于侧着身子爬了起来,真是死要面子,活受罪呀!看着他那狼狈的样子,我哈哈大笑起来。看见我在笑,他也笑着说:“你这个见死不救的冷血动物。”听着他用了这么狠的比喻,我也只好默认了。下楼后,他又狠狠地对我诉说起来:“这个劳动委员,真是太可恶了,竟然用湿的拖把拖地,还让我摔了一跤。”我在心里想:他的脸皮还真是比山还高比海还宽呀!明明是自己粗心才没注意到地上有水摔倒的。
经过这件事,我明白了走路要认真,细心,不然就会摔跤。人生路上有许多绊脚石。但是,如果你认真,细心,就能绕开它们。路也会走得很顺畅。
现在我明白大人为什么总要叫我看路了,如果不看路,说不定会摔个半死。