关于读书的作文
自从我接触书以来,我就对书产生了浓厚的兴趣。一开始,是由母亲为我念书,我只是默默地听。随着识字量的增加,我已不满足于听书,开始自己读了。
慢慢地我成了一只十足的“书虫”。每天早晨我背完英语单词,就开始读书;放学回家,写完作业,我便一头扎进书堆里久久不愿出来。有时甚至忘记吃饭,非得等母亲再三喊我,才恋恋不舍地离开书屋;有时我捧着心爱的书会一直读到深夜,直到母亲催促我睡觉,我才肯关灯。
从读书中,我也获取了不少知识:《中华上下五千年》告诉了我祖国五千年的光辉历史;《世界名人传记》不仅使我知道了世界名人是怎样走向成功的,还让我学到了名人那种坚忍不拔、锲而不舍的精神。
读书多了,知识也就丰富起来。其中有一次,我们学习《鲸》这篇课文时,老师提问有关鲸的资料,我站起来,一口气把所有关于鲸的故事说了出来。我的精彩演说赢得了同学们雷鸣般的掌声。老师表扬了我,还当场给我加盖了两朵小红花呢!这可都得归功于读书啊!
当然,我也有伤心的时候,今年春季就发生过这么一回。那天,我去书店买回了两本书,一本是《哈利·波特》,另一本是《小学生获奖作文选》。我高兴地往家走,恨不得一步跨进家门。正在这时,突然下起暴雨,把我和书都淋得透湿。看着两本湿透了的新书,我心里就甭提有多难受啦!
有喜有忧,有笑有泪;有甜有苦,有始有终;既要劳动,又长知识,这就是读书的乐趣。