高尔基老师说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”海伦凯勒说:“这本书像一艘船一样,把我们从狭窄的地方带到生活无限广阔的海洋。”。
通过读《生命的奇迹》书,我知道海伦凯勒是一个非常不幸的人。她出生19个月后得了大病,使海伦凯勒成为又聋又哑又盲。但是坚强的她通过自己的努力,付出了比普通人多100倍甚至数千倍的努力,最终实现了自己的梦想,3354成为了一名优秀的作家。回顾海伦凯勒的生活,她的坚强深深地打动了我!
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的名著。她在书上是这样写的“如果我三天视力正常,我会把这三天分为三个部分。第一天会是忙碌的一天。我会呼唤我所有亲爱的朋友,长时间看着他们的脸,把他们内在美的外在铭刻在我心里。(威廉·莎士比亚、哈姆·雷特、老友记)第二天,我会在黎明前起床,去看夜晚变成白天的感人奇迹。我会怀着敬畏的心望着壮丽的曙光全景,同时太阳会唤醒沉睡的大地。第三天,我将生活在一个平凡的世界里,在忙碌的人群中,接连停留在大街小巷。(莎士比亚、哈姆雷特、生活)。”在这本书中,海伦凯勒还建议拥有正常视力和听力的人好好利用我们的眼睛、耳朵和嘴巴。通过读这本书,我能深切感受到海伦凯勒对光明的渴望。对正常人来说,特别容易的事对她来说只是一种想象力,甚至是奢侈。通过读这本书,我意识到我们应该珍惜现在拥有的一切。我们要用眼睛观察世界,好好记住我们的亲人、朋友、同学、同学,我们要用耳朵听世界,听音乐的美妙,鸟儿的歌唱,管弦乐团雄壮有力的曲调。我们要用手触摸世界,用心灵感受世界,用嘴说我们感谢这个世界。如果我们真的学会珍惜和珍惜,我们的生活就会更加美好!