关于读书的作文
书。书是什么?对于我来说。书就是人类进步的阶梯,书就是人类智慧的源泉,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这些名言总是萦绕在我耳边,总会让我情不自禁的去书的世界寻找黄金屋。探索颜如玉……
当然,这一切都源自我的姥姥,我2.3岁的时候姥姥带着我,每天都给和我一起看童话书,边读边讲,教我认识字。我也特别爱听,是姥姥的耐心教导。才 培养了我爱读书的好习惯。我自打小时候会认字时,就开始向书的世界进行了征程,小人书不够看,就看小说类。散文类的。读过的每一本书都见证了我向书的世界 迈开了铿锵有力的步伐。到了7.8岁的时候,家里的书基本都被我的脑子“吃”掉了,书成了我的良师益友,我还是个铁杆红樱桃呢,我特别喜欢杨红樱阿姨的作 品。他的著作我几乎都读过。真是受益匪浅。知道了我迷书的过程,我在给你讲讲我的迷书轶事。
有一个星期六。妈妈非逼我写作业,我偏不听,就躲在屋子里看闲书,只要妈妈一来,我就装作很认真的样子写读书笔记,但是我妈妈的回马杀却总让我措手不及。日久天长,我便酝酿出一个计策。
也是一个星期六,我直喊肚子痛,连跑带摔得逃进卫生间,急忙把门反锁上,嘿嘿拿出事先准备好的闲书,坐在马桶上痛痛快快的,看了个够。直到看完才肯善罢干休。
我爱书。他是我的朋友,也是老师。人只有读书才能给大脑补充能量,才会使我们进步……