优秀观察作文
星期五的语文课上,老师布置我们观察蚂蚁。今天是星期六,傍晚我和妈妈来到菜地旁找蚂蚁窝,我仔细的找着,妈妈说:“蚂蚁是群居的它的家就像是一个集体宿舍,它的洞口一般都向阳,旁边还有一堆土。”终 于我们找到了一个蚂蚁洞,我把一些面包渣放在洞口周围,我们就躲到了一边,不一会儿,蚂蚁可能是闻到了气味了,找到了面包渣,慢慢地那里的蚂蚁越聚越多,蚂蚁们有的单扛,有的两个一块抬,有的忙着呼 唤伙伴,忙得不亦乐乎,我们在那儿看了一会儿面包渣变少了。第二天一早我们又来到那个地方,看见蚂蚁继续在你推我拽地搬运着,但是蚂蚁的数量少了大概是昨夜劳动了一夜休息了吧!