优秀观察作文
这周二我们学习了第六课《爬山虎的脚》这篇课文,使我特别想观察一下爬山虎的脚。从观察中我找到了乐趣!
平常我没时间,今天中午我终于有时间去观察爬山虎了!吃完午饭休息了一会,我就迫不及待地跑到操场南面长着爬山虎的墙壁旁边。
我一去就看见了那些细小的脚,真是小呀!才蚂蚁大小,我还以为比书中说的要大些呢,原来这么小。
我发现了爬山虎的脚,还有没长出来的六七根细丝,我试图拉一下它的脚,可是真像课文里说的不费一点劲休想拉下爬山虎的一根茎!
观察完,我很开心,觉得很有趣。我终于在观察中找到了乐趣!