那把伞作文
最近天气多雨,我总是忘记带伞去学校里面。作业之类的总不会忘记带,唯独只有伞每次都会忘带。
前几次没带伞庆幸的是雨下的不是很大,可以淋着雨回家,可这次,雨滴下的又大又急,我都不知道该怎么回家了。现在还没有下课,我一直抱着一种侥幸的心理,到了下课的时候说不定雨就停了,然而到了下课的时候并不是这样。和同学一起回去又不太行,和她们都不顺路,爸爸妈妈平时也比较忙,再等会儿吧,等雨下的小一些再回家吧,我坐在教室的窗户边,看着外面的雨丝毫没有想要停下来的意思,眼看着天越来越黑,时间越来越晚,我也只好顶着大雨跑回家去,我带上帽子,将书包顶在头顶,往回家的方向跑去,还好家离学校并不是很远,正在我停下整理书包的时候,一把伞出现在了我的头顶,那是一位漂亮阿姨的伞,阿姨一路把我送回了家,在路上都会把伞偏向我这边。到家了,阿姨也回了自己家,阿姨的衣服已经被雨水打湿了。
雨不再继续下了,这件事我不会忘,这份恩情我也不会忘。