那把伞作文
小学一年级时,经常下雨。下雨的时候,都是电闪雷鸣,狂风吹着大树,大树被吹得摇来摇去,像是在跳舞似的。但是,总有一把伞在校门口等着着我,而那大伞底下站着的,永远都是爸爸。
现在那把伞,正放在阳台上。天蓝色的伞布,银白色的伞杆略微有些生锈,底下还有一个鱼钩似的伞把。就是它,在那风雨中护送着我回家。
又是一个电闪雷鸣的下午。放学铃打响之后,我冒着大雨跑到校门口,等着那把伞。等啊等啊,别人陆续离开了校园,可我还是没有看到那把伞。
忽然,我看见了一把熟悉的伞,那伞布,也是蓝蓝的,我踮起脚尖往伞下一看,没错,那正是爸爸。爸爸焦急地到处找我,我也一直仰着头,大声喊他。这时,爸爸看到了我,满脸微笑地走了过来,把我拉进了大伞的怀抱,又背起我,慢慢朝家走去。
大雨咆哮着,像一群受了惊的野马,从天上跑了下来。雨越下越火,像泼,像倒。爸爸背着我,吃力地举着伞,汗水不停地从他的脸上掉了下来,砸在了地上。他后背的衣服也早已被汗水浸透,紧紧地贴在我的脸上,冰冰的,凉凉的。
雨还在下,不停地落在伞上,伞的几条边也不断地往下滴着水,但这水,浓缩着爸爸对我那深深的爱。
费了九牛二虎之力,爸爸终于把我“护送”进了家,那把天蓝色的雨伞上面也有很多水。我除了头发湿了一点之外,全身上下都干干的,而爸爸呢,脸上还不停地滴着水。
那把伞,是爸爸接我放学时的伞,是风雨中的那把伞。