“谁言寸草心,报得三春晖”每当读到这首诗,我就会想到了我的爸爸。
一天,乌云密布天空很快就要下倾盆大雨了,树木和五颜六色的鲜花和雨水来临,草在风中随风舞动,人们躲在家里不敢出去。
雨越下越大,同学们有的背着书包等爸爸妈妈,有的自己回家,还有的在做值日。
我在门口等爸爸,可是等了很久还是没来,心里想:如果不来的话,我就会变成落汤鸡了,怎么办呢?出门的时候,终于看到爸爸来了。爸爸左手拿着一把花花的小雨伞,这把小雨伞是我生日的时候,爸爸送给我的礼物。爸爸打开雨伞准备回家。
走到半路的时候,雨突然下得特别大,我发现我的衣服和头发一点也没有湿,鞋子也没有湿。看了看爸爸,他的衣服试了快一大半,头发全湿了,鞋子变成了水鞋。原来是小雨伞只放在我头上,我匆匆地说:“爸爸,雨伞斜了,你不遮雨吗?”
爸爸说:“不用了,很快就到家了。”准备到家里,我身上仍然没有一滴雨水,爸爸全身都湿透了。我很着急,着急得直跺脚,水都被我跺上来,就像海浪一样。
到家了,妈妈打开门一看,爸爸湿得好像一直落汤鸡一样。妈妈看了看,闷闷不乐的样子。
爸爸可累了,今天干了一天的忙事,爸爸对妈妈说:“只要孩子没事,我再累,也不怕!”
每天,爸爸打开雨伞遮着我,自己却不遮。就这样,我被感动了。从那时起,爸爸就是我最熟悉的人,因为他是个不自私,关心爱护我的人。