那把伞作文
如果有人问我,世界上最伟大的是什么?我一定会毫不犹豫地说:“世界上最伟大的一定是老师的爱,无私奉献的爱!”
星期五放学时,老天爷变了脸,天空乌云密布,豆大的雨珠越下越大,大雨滂沱。我无助地望着窗外,大雨纷纷扬扬,家长和同学们把校园挤得水泄不通。我心一沉:没打雨伞,唉,老天爷你耍我呢!班上空荡荡的,我焦急,在教室里徘徊着。这时,钱老师来教室里备课,看到了我,便亲切地问道:“张兼明,你怎么还没走?”“我,我没带雨伞!”我忸怩地说,满脸通红。钱老师从后面的橱柜中拿出一把伞,递给了我:“这是我的伞,你先用吧,我家离这儿很近的。”我不好意思地收下了。
拿着这把伞,即使路上是暴风骤雨,我也感不到一丝寒冷。是什么能量这么强大?难道是这把伞?不!是伞中老师的爱!
第二天,我把伞悄悄地放到后面的橱柜中。但早读课都上了,钱老师还没来。我满心疑惑,后来才知道,钱老师前几天肺炎才刚刚好,可那一天她没带雨伞,又被淋湿了,肺炎又发了。我不禁泪水满眶。钱老师她为了我,居然不顾自己的身体!
如果有人问我,世界上最伟大的是什么?我一定会毫不犹豫地说:“世界上最伟大的一定是老师的爱,无私奉献的爱!”