那把伞作文
世界上的爱有千万种,但最高尚的爱是母爱和父爱,而最能诉说感情的,还是那种沉默而不争的父爱。
那是一个灰蒙蒙的下午,雨像是在泼水一样哗啦啦地下着。下午两节课后,该放学了,可是这样大的雨,让我怎样回家?我焦急得盼着,希望雨能停下,让我回家。可惜天公就是不做美,不仅不领情,还加了点“作料”下得更是大了起来。
看着同学们一个个都被家长接走,挥手向我告别,我心里很不是滋味,心想:爸妈他们怎么还不来呀?
突然,在我的视线里出现了一个熟悉的身影,啊!那正是爸爸的身影,我兴奋的跑过去,对他说:“儿子,别担心我,你专心走路,别淋着雨,小心感冒耽误学习。”我说:“爸爸你也要注意身体呀!”于是我把伞推向他那边,可是他又悄悄推过来。就这样我迈着沉重的步伐继续走向回家的路,我俩继续沉默不语。
回到家后,我一把抱住爸爸,眼里闪着泪光,结结巴巴地说:“爸爸……这些年来……您……受苦了,我想说……我爱您!”说完,我就爬在爸爸的怀里,大哭了一场。
哭完,我问爸爸为什么这样做,爸爸只是笑了笑,指了指那把遮风挡雨的雨伞,说:“都怪这把伞太小了,要是大一点就好了。”我知道他是在安慰我。但正是这把小伞让我感受到世界上最崇高的爱。
父亲的爱犹如那杯放了牛奶和糖的咖啡,回味悠长,甜甜的,但又给人一种微苦的感觉。而我每天都在这伟大的爱意中健康成长。