那把伞作文
“沙沙沙,沙沙沙……”望着蒙蒙的细雨,那把鲜艳的伞又浮
现在我的脑海中……
那同样是个雨天。刚上完体育课的我们,惊讶地发现下雨了,此时一颗颗黄豆大小的雨珠,从天空中砸向地面,溅起一朵朵水花,望着密密的雨帘,同学们开始骚动了:有的同学戴上帽子准备冲;有的退了一步,做好了等待雨停的打算;还有的已经冲了出去……
雨淅淅沥沥地下着,大家都犹豫着不敢上前。这时,一个同学望望越下越大的雨,又望望我们,下定决心,说,:“你们呆在这别动,我去拿伞接你们。”他咬着嘴唇,给了我们一个灿烂的微笑。只见他弓着身子,冲了出去。雨点狠狠地砸在他身上,雨水淋湿了他的衬衫,我担忧地看着他的身影消失在雨中……
不一会儿,那个同学凯旋归来,一边跑一边说:“嘿!我来接你们了。”霎时,大伙儿脸上的阴云消散了。他看看站在前排的我,便走过来拍拍我的肩膀,说:“林偲瑞,你先和我回教室! ”我仿佛看到了救星,望着阴沉沉的天空,心里像吃了蜜一样甜。
一路上,如珍珠一般的雨滴飘飘洒洒地落向地面,“沙沙沙,沙沙沙……”“呼----呼----”呼呼吹的风给雨打着伴奏。那个同学一直把伞往我这边倾斜直到楼梯口,他收上伞,关切地对我说:“你淋到了吗?”我摇了摇头,说:“没有” “阿——嚏” “你怎么了,感冒了吗?”他用手擦擦鼻子,吸了吸鼻涕说:“没事,上去吧!”
看着他瘦小的身影,我心中涌起一股暖流……