我爱上了冬季,不为什么,只为冬天有温暖的火炉和飘舞的雪花。
虽然没有鲜花,绿草的点缀,但冬的景色是奇特的。岁月更迭,四季交替。没有冬的坚强,或许我们永远感受不到春的温柔妩媚;没有冬的单调,或许我们永远不会知道夏的多姿多彩。
冬像一首深沉的诗歌,言尽而意不止。秋去冬来,花开花落,没有遗憾,唯有淡淡的温馨。于是,我在冬季里更有一份期待,期待冬意长存。
我常常把思绪幻化成一条洒满雪花,松软光洁而又漫长的小路,自己在幽深的夜里,披着交相辉映的星光与雪花,尽情漫游银装素裹的世界,去寻找我学过课文安徒生童话中《卖火柴的小女孩》女孩与她奶奶连同火炉、烤鹅以及那一把火柴,用火热的火温暖小女孩冰冷的身体,她在划亮第六根火柴的光辉中走上天边的桥。
在冬日的阳光下,彷佛回到小时候,躺在父母温暖的怀抱里。
在似水流逝的岁月里,没有了冬季就没有春、夏、秋,没有严寒,万物就不会欣欣向荣。
冬,是在四季中我最喜爱的季节。