我的妈妈作文
我有一个年轻的妈妈,她比爸爸的个头稍微低点,还长着樱桃小口,柳叶弯眉。妈妈姿态婀娜,倾国倾城。在我眼里妈妈像百灵鸟一样漂亮。
妈妈很疼爱我。有一次,我放学了,外面下着倾盆大雨,我刚出校门口,其它的同学都撑着花花绿绿的雨伞走了。我等了半个小时,妈妈还没有过来,我有些着急。正当我着急时,妈妈的身影向我走来,还撑着雨伞。我心里顿时升起了一轮暖阳、我们一起说说笑笑的回家了。
妈妈不但疼爱我,而且助人为乐。记得有一次,正好是周末,我和妈妈一起坐公交去奶奶家。过了一会儿,上来一位生病的老奶奶,车上没有一个空座位,老奶奶只好站着。妈妈看到了老奶奶,主动站了起来。
“阿姨,坐这吧!”妈妈笑着说。
奶奶坐下了,连声对妈妈说着谢谢。
妈妈很疼爱我,也助人为乐,是全家人的榜样,也是我最好的启蒙老师。她身上散溢出来的高贵精神,我已耳濡目染,因为我也要做妈妈那样受人尊敬的人。