美丽的家乡作文
我的家乡在湖南永州,这里风景优美、物产丰富、气候宜人、四季分明。
永州之野产异蛇,永州八景很有名,有朝阳旭日、香陵烟雨、萍洲春涨、愚溪眺雪、迥龙夕照、山寺晚钟、恩院风荷、碧天焦影。
春天,春暖花开,阳光明媚,我们经常去萍岛踏青。当我们坐船来到这个小岛,这里的桃花笑红了脸,梨花带雨楚楚动人,杜鹃花吹着小喇叭,好像在欢迎我们。走着走着来到了一座古香古色的房子前,这就是永州最早最高的学府——萍洲中学。
夏天,天气炎热、汗流浃背,香陵山成了我们天然的游泳池。我们穿着五颜六色的泳衣,戴着各种各样的游泳圈,在这清澈的河水里畅快的游着。河水带走了炎热,带走了一天的疲惫,留下了快乐。
秋天,秋气高爽,瓜果飘香,朝阳岩后面的小村庄到处都是一片丰收的景象。你瞧,一片片稻田翻起了金色的波浪,一棵棵桔树挂起了金黄的灯笼,最惹人喜爱的要数葡萄架上那一串串玛瑙似的葡萄了。
冬天,大雪纷飞,寒风凛冽,我们来到愚溪桥上观赏远处的雪景。树上银装素裹,地上、河面上到处都是白雪皑皑,这让我们不禁想到大诗人柳宗元写的《江雪》“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
这就是我美丽的家乡,欢迎你们来做客。