美丽的家乡作文
我的家乡在信宜市,它是一个风景优美的地方。这里一年四季都很美。
春姑娘给大地带来生机。小草探出头来,伸了个懒腰,张望着世界好像在说:“春天真美呀!”小花在争奇斗艳看谁开得更漂亮。柳树的叶子像一块碧绿碧绿的翡翠。
春姑娘走了,夏哥哥来了。骄阳似火,像个大火球烤着大地。小草弯下了腰在说:“夏天真热啊!”小花垂下了头。狗热得伸出了舌头。小朋友们在玩耍。虽然天气热,但是他们还是玩得很开心。树长得郁郁葱葱,知了在树上叫个不停。
夏哥哥走了,秋妹妹来了。大家都喜欢秋妹妹,因为这个季节是丰收的季节。玉米咧开了嘴,高粱的脸变得十分通红。葡萄像一颗颗小小的紫宝石。稻子堆得像一座座小金山。石榴涨破了肚子。燕子从北方飞向了南方。黄黄的树叶从树上落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
秋妹妹走了,冬爷爷来了。冬爷爷带着刺骨的寒风,我穿着厚厚的衣服。我仿佛梦见北方的小朋友在高高兴兴地打雪仗、堆雪人。我什么时候可以跟他们一起玩。
我爱我的家乡。