我的家乡作文
我的家乡是一个风景秀丽的地方,她坐落于准葛尔盆地这个“聚宝盆”里,是名副其实的“沙漠美人”,这就是我被誉为“四个季节四幅画”的美丽故乡—克拉玛依。
春天来临时,桃花·杏花·梨花都渐渐露出了笑脸。小草好奇的探出头来,鸟儿们唱着欢快的乐曲迎接春天的到来,小河也唱起叮叮咚咚的歌谣。南迁的鸟儿们也陆陆续续地赶回来庆祝春天的到来。孩子们快乐地在草地上嬉戏,真是一幅热闹的景象。
转眼间,炎热的夏天到来了。树爷爷舒展了自己茂密的枝叶,小松鼠也跳上了树爷爷的肩膀上,在树荫下乘凉。人们坐在河边,享受着河面上吹来的阵阵微风,儿童则在河边嬉闹着,尽情的打着水仗,为酷热难耐的夏天又增添了几分乐趣。
炎热的夏天结束了,紧接着又迎来了硕果累累的秋天。克拉玛依的秋天,表现在公园里长满香甜可口的苹果的果树上;表现在树林里的满地金黄的落叶上;表现在农民大伯掩不住的笑上。
在农民大伯收获丰收的喜悦之后,迎接我们的是银装素裹的冬天。克拉玛依的冬,是在零下二十度孩子们堆的雪人里;是在公园里耸立着的冰雕里;是在人山人海的滑雪场里。
这就是我的故乡,四个季节四种不同的风貌,在我的心中,她永远是最美丽的。