我的家乡作文
我的家乡在山西省,忻州市北部代县。那里风景优美,物产丰富。
每到春天,湿地公园绿树成荫,一棵棵柳树,沿湖一周笔直地挺立着,像一个个婀娜多姿的少女,日夜守卫着公园。湖水清澈见底,静得像一面镜子。一条弓形的石桥横跨南北,宛如一条蜿蜒的长龙,把湖一分为二。湖的北边停放着各式各样的小船,有像大白鹅的,有像鸭子的,有像小白兔的,还有的像火箭的。游人常常选自己喜爱的船只,在湖面划着,湖水溅起朵朵水花。人们的笑声和哗啦啦的水声交织成一首优美的乐曲。
代县还有许多风光秀丽的景点,5A级风景区雁门关,白人岩,杨家祠堂等好多可以游玩的地方。
我们这里还有许多土特产。夏天,白水杏、西瓜、香瓜等。秋天有苹果、梨葡萄,小米、大米、糕面等。
家乡四季分明,气候宜人。我非常喜欢我的家乡,欢迎朋友们来代县观光旅游。