我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方,虽然他没有北京,上海和青岛那么大那么的好。但是我的家乡也有很多的东西。
比如名吃,我们家乡有很多。其中最好吃的东西,那就是糁和煎饼了。有很多的就是听别人说很好吃才来到这里的。我还听爸爸,妈妈说糁还有一段厉史呢!那件事是发生在东晋,书法家王羲之生在这个美丽的地方,由于王羲之非常喜欢人们,人们也非常地喜欢他。有一回王羲之得了重病,有一位老奶奶为他熬了鸡汤,但是鸡汤熬糊了,于是就撒了很多的糊椒拿去给王羲之喝,王羲之喝了之后病全好了。于是就问那位老奶奶怎么做的?因为这位老奶奶的耳朵不好使,所以听不清楚。就问:“啥,啥?” 王羲之听成“sa”于是王羲之拿起了笔,在纸上写上了糁。”这就是糁这个名字的来厉。
告诉你们吧,我的家乡不是只有王羲之这一个名人。其事在广场上还有很多很多的名人呢!
下面该告诉你们我的家乡叫什么了!其事我的家乡有两个名字的,因为我的家乡以前非常常地穷,所以就叫做沂蒙我的家乡,但是由于现再的科技发展我的家乡也就慢慢地变好了。我的家乡也就改名为临沂了。所以我非常地喜欢现在这个又漂亮又好的这一座城市。