优秀春节作文
今年春节,我们一家人在异国他乡度过了一个令人难忘的春节。说起这事,我的心情仍非常地兴奋和激动。接下来就让我来说一说我的感受吧!
当我们乘坐的飞机起飞时,我就像长了一对神奇的翅膀一样飞上了天空,冲破云层,看着一朵朵,一簇簇美丽的白云,我想起了好久没吃到的棉花糖,我馋得口水也流了出来,我好想跳进这棉花丛中,尝一尝这是什么味道的?在这甜美的一刻,我们开始了期盼已久的旅行。
几个小时后,我们的飞机终于降落在新德里国际机场,我觉得口干舌燥,爸爸就带我们去买水,爸爸说印度的水都不卫生,一定要买好一点品牌的水,我们就跑到一个大酒店(因为没有大型超市),爸爸问他们有没有矿泉水,他们拿出来一瓶水,可细心的我发现水里居然还漂着小黑点:“这样的水我们能喝吗?喝了会肚子痛的啊!”这就是印度给我的第一印象,我真庆幸生活在中国!
后来,我们又来到了泰国,真是奇怪啊!在中国的时候,我们穿着厚厚的羽绒服,都觉得很冷,可为什么到了泰国,天气就这么热呢?爸爸告诉我原来是因为泰国靠近赤道,而太阳是绕着赤道转的,所以才会很热!因为我怕热,爸爸和妈妈带我去曼谷海洋公园玩,啊!果然和上海的不一样,他们把水族箱挂在天花板上。最好看的是狮子鱼,我叫它仙女鱼,因为它长得很娇媚很漂亮;还有肥肥的、呆呆的石斑鱼,我叫它胖子鱼,因为它很肥很懒;还有大大的魔鬼鱼、长长的鳗鱼、可怕的鲨鱼、机灵的小丑鱼、嘴巴鲜红的食人鱼……这是我玩得最开心的一天!
早就听爸爸说过泰国有个叫中国城(China-town)的地方,他们也过中国传统的节日——春节。于是我就一把拉住爸爸的手,迫不及待地直奔China-town。还没进入中国城,就听到锣鼓声声震耳欲聋,一路的欢歌笑语把我们引入了中国城内:整个街道灯火辉煌、张灯结彩、每家店铺都挂着大大的灯笼,门把手上还挂着红通通的中国结,真是热闹极了。
今年的春节我就是这样过的,是不是很独特啊?这是我过的最难忘的春节!