我的家乡作文
我的家乡在宁波,宁波是一座美丽的现代化城市,到处是高耸入云的高楼。一年四季都是树木茂盛鲜花盛开。
春天,花园里粉红色的桃花开了,勤劳的小蜜蜂在桃花丛中采蜜。树木吐出点点嫩芽,笋芽儿也从地下探出头来,没过几天笋芽儿变成竹笋。可以炒着吃,美味极了。
夏天,树上的知了叫个不停。荷塘里那朵朵粉红色的荷花像一张张可爱的笑脸。绿油油的荷叶像一把把小伞,美丽极了。
秋天悄然而至,城郊田野上的稻子成熟了,一片金灿灿的颜色。几位农民伯伯正收割呢!脸上洋溢着幸福的笑容。再看看马路两旁开满了五颜六色的菊花,好看极了。
冬天,我的家乡不像寒冷的北方那样雪花飞舞,而总是飘洒着蒙蒙细雨,特别潮湿。皮肤非常滋润,舒服极了。
啊!这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。