我的家乡作文
山坡上是一幅很美丽的画卷。远处一座座拔地而起,各个相连的山在云雾中隐隐约约地露出了山尖。山脚下,一片绿色的草坪上,满是玛瑙般大的野花,红、黄、白、紫五彩缤纷,像织不完的锦帛那么绵延,象天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。再往前走,就是农民伯伯辛勤开垦出来的田地。那高过人头的玉米上结满了累累果实,向日葵上的一个大大小小的花盘正在和我招手,那高粱的头反身子压得直不起来了。
左边还有一个果树园子哩,那苹果树上一个个红脸蛋正静静的,对着我笑,梨树上的一个个梨子也在欣赏这迷人的风景呢!“哈哈”那桃树上的一个个小“妹妹”把嘴都笑歪了。右边还有一条小河,河水清清的,清得可以看见里边的小鱼在游动,静得让你感觉不到它在流动。
这景色能不让人陶醉吗?