生动的作文
今天是大年初八我们来到了杭州野生动物园,虽然以前来过但是每一次都不一样,因为这次妈妈亲自开车与动物零距离接触。
让我印象最深刻的是那三只“别具一格”的熊,其中那只浑身长满肌肉长着一身的棕毛的巨熊,它好比以为杂技演员我们把食物扔过去那竟能用嘴巴百发百中的接住,而且能雄厚的熊掌接住令人赞叹不已!突然间我看见一只四处奔波的棕熊用自己的速度与凶猛抢占其他熊的食物,而且有的游客把食物扔到水池里他竟能奋不顾身的跑进水中捡起食物吃掉,看看那冰冷的水,身上就打起一个冷战,想想看那么冷的天还要跑进水池里……
转眼一直黑熊引起了我的注意,虽然他没有其他两只强壮,但是我看出他有着高超的智慧,它如同一位书生,靠自己的智慧来生存,它高高的坐在岩石上用自己的手掌向我们招手不时地引人注意;接着,一路上遇到许多的动物朋友们,成群的斑马,呆呆的骆驼,好奇的野马,只见一只骆驼看我在吃薯片我车后穷追不舍,吓得妈妈赶紧踩油门……
停好车后,我们来到了儿童动物园的育婴室。忽然间,一个红猩猩引起了我们的注意,它长着一身稀疏的毛发,犹如老太太的头发般,一双圆溜溜的眼睛,跟人一样有着双眼皮,长长的眼睫毛,十分惹人喜爱,看着它那可爱的脸蛋,使我们想逗逗它。
我们把放着食物的袋子贴在房间的的玻璃上,它用好奇的眼光身着长长的脖子在袋子里望来望去,可就是看不到,它便懊恼的一头撞在墙上,拍打着墙做出生气的样子,弄得我们捧腹大笑,他吸引的游客越来越多,转眼间,有盯着袋子,我们把食物拿出来放进自己的嘴里,轻轻咀嚼,它也会贴在玻璃上细细地跟着我们一起品味着,而且还流着口水,又是引得我们一振欢笑。这是,我心里想为什么不弄个小窗口,这样我们就可以喂它了,看看它那一副馋样,真是于心不忍啊!
这一天的旅行真是太舒服了!简直是大饱眼福,在这短暂的快乐时光里我想对那些动物朋友说Happy牛Year,我还会再来看你们的。