生动的作文
这个寒假,我们和其他也有小朋友的几户人家,一起自驾去了桐庐、千岛湖和富阳,最后一站是杭州野生动物园。在车上,我们就兴奋不已,猜想会跟哪些野生动物亲密接触。
我们自己驾车进入动物园,第一站是澳大利亚特有的动物-----袋鼠,瞧它懒洋洋的躺在草地上晒着太阳,没有了平时跑跳的活力,也是哦,这中午的太阳晒得我们也昏昏欲睡,那些虎豹豺狼也都无精打采的无所事事。正当我有点失望的时候,远远地望见了长颈鹿的身影,我们又兴奋了起来,驱车过去,看见长颈鹿跟斑马和谐地相处在一起,它们甚至优哉游哉地一起横跨马路而根本没看到我们似的。车开到野马的地盘上,我们尝试着拿苹果来喂它们,一只野马马上就靠了上来,我在窗缝里塞给它吃,终于近距离地看到了它的大板牙,它吃得津津有味,看我们慢慢离开,它还有些恋恋不舍呢。
离开了车行区,来到了步行区,我们迫不及待的下车,直奔白犀牛区,正遇上犀牛要吃中饭,我们凭门票领到了它们的美餐---胡萝卜,插在竹竿上,我就大胆的把胡萝卜送到犀牛超大的嘴巴边上,犀牛张开大嘴,一下就咬了下来,不一会就咽下去了,一顿下来它要吃多少胡萝卜啊,吃饱了,犀牛迈着沉重的步伐,移动着它笨重的身躯,这时我才发现它的四条腿犹如四根粗壮的柱子,估计我一个人还抱不过来呢!对了,后来看到的河马,庞大的身躯跟它有得一拼,转过身,河边是婀娜的黑天鹅,拿了菜叶喂它们,它们在河面上悠闲的游来游去,好不自在呀!接着我们还看到了小猫熊、小动物表演,到了动物马戏团表演的时间,大家涌入圆顶马戏场,表演的老虎狮子是那么的温顺,以至于我忘了它们是野兽,小猴骑车表演和小丑滑稽表演把大家都逗乐了,惊险的杂技表演让我一直担心演员叔叔会掉下来。
正当我们要离开动物园的时候,我还让一只鹳鹤咬了手指头,吓了我一大跳,还好没有伤口,真是有惊无险!
这次近距离的看到那么多的动物,让我收获多多,欢乐多多!