我的理想作文
人是有思维,有理想的。理想是什么呢?理想是什么呢?理想究竟是什么呢?哦!理想是人生目标,是人生的主角。理想是绘画人一生的彩笔吗?不,理想是人生的灯塔。
有的人的理想是宇航员,医生、教师、科学家……。我却与众不同,我喜欢戴着小小而有威武性的帽子和一身整洁的衣服,穿着黑而发亮的皮鞋,用轻快的步伐走上那飞机的梯子。那就是空姐,空姐个个漂亮,长长的睫毛,弯弯的眉毛。樱桃般的小嘴,迷人的双眼,苗条的身材以及丰富的知识,十分讨乘客的喜欢。
有的人认为空姐对社会没有任何贡献,我却认为非也。不是失去生命,献上靓丽的青春才是为人民服务,空姐也不正是如此吗?如果没有空姐的话,飞机上的乘客根本就不会有舒服而周到的服务。空姐对自己严格要求,无论是她们的错还是乘客的误解,而她们总是用微笑去面对,因为她们相信微笑是世界上最美丽,可爱、纯真的表情。我真的很佩服她们,所以我也想在空中去观探世界的每一个角落,在乘客最需要的时候去帮助他们,让世界多一份和谐,多一份美丽。
当我遇到困难,挫折和委屈时,我都会不断的提醒自己要实现空姐的梦想就要用微笑去面对一切,因为有了微笑是迈出成功的第一步。虽然成为空姐要付出很多很多的汗水和心血,但是我的这个理想绝不会被区区一个困难和挫折打倒,我会知难而进。
我准备在这前进的路上勤奋努力的读书,考进我的理想之校,学到更多的专业知识,能够奉献我的青春和力量。
我相信经过我的努力总有一天我会迈着轻盈的步伐踏上飞机的梯子,也踏上我人生的梯子。为了自己的理想努力吧!让自己生活的万花筒充满色彩,给自己的人生画上一个完美的句号!