我的理想作文
记得妈妈说:小时候我很调皮,也很聪明,是个招人喜欢的孩子。很小的时候不懂理想是什么,只知道有吃的有玩的就是幸福。随着时间的推变,我一天天长大,慢慢对“理想”这个词有了理解。
也许是受环境影响,记得我最初的理想,就是当一名大官,这样谁都得怕我!但妈妈却语重心长的对我说:当官也不是万能的,当官要能为民;若当官不能为民办事,那你不是又和别人一样了......随着年龄的增长,这个“当官梦”渐渐打消了。童年的我们,对老师是很敬畏的,感觉老师很万能,老师似乎什么都知道,懂很多很多的知识,老师真了不起!我时常在心里佩服他们,于是我的理想又想当老师。他们受着所有人的尊敬!当老师,站在讲台上,给教室里的同学兴致勃勃地讲课,感觉很幸福、很欣慰。但是,我又想到了那些“坏学生”。老师教育他们的时候,有些能知错就改,可是,有些同学不服气,还理直气壮的顶撞老师。一想到这些,觉得当老师的其实也很辛苦,也有很多麻烦事。后来,有了想当空姐的理想,因为空姐漂亮,而且可以免费坐飞机。。再后来,又有了想当解放军保卫祖国的理想;有想当老板可以赚很多钱的理想......
伴随着长大,理想也改变了很多,有些甚至很不切实际,但那都是心底最纯真的梦想和心愿。每个人都有理想,每个人都有不同的理想,每个人都有着向理想奋进的动力。尽管现在我一个理想也没有实现,但我会一直为我的理想奋斗!