关于四季的作文
四季,一位神奇的魔法师,漂亮,绘画出世间色彩。
春之悠美,令大地焕然一新,那清新的绿色,使人充满生机,清新脱俗;春风之和煦,让你不禁驻足细品。
夏之爽朗,让天空充满干劲,碧蓝之镜面倒嵌颠顶,映衬出世界的美丽;太阳之热烈,炙干世间不公。
秋之成熟,使人们笑口常开,黄金田地坐落地间,照耀出人民精神;植物之凋零,一代辉煌将落下帷幕。
冬之冷漠,致童年缤纷快乐,雪白之衾温暖人心,万户团圆欢庆;游戏之乐趣,滋润着幼小的心灵。
你是见多识广的见证者,见证着万物的大起大落。你是铁面无私的收税官,缴去了人们光辉的岁月。你是和蔼可亲的老母亲,滋养着世间鲜活的心火。
啊,四季,你给多少单调的记忆涂上了鲜艳的色彩!啊,四季,你给多少绝望失望的人带来鼓励和希望。
你开心时,世间充满生机;你愤怒时,天下炙热无比;你成熟时,寰宇果实累累;你冷漠时,凡间则冰天雪地。
如此缤纷的四季,何不令人陶醉其间。