生活中到处都有爱,只要我们细心地去观察,就会发现这些隐藏在我们身边的爱。生活中,正是有了亲情、友情、温情,我们的生活才会变得很美好,在我的经历中,有一件事,使我终身难忘。
记得去年暑假,我和同学一起去了夏令营,回来的时候,我肚子咕噜叫,于是我拿了一盒桶装面,去水房泡面,当我正在接热水时。忽然,有一个八岁左右的小男孩,上卫生的路上玩耍追赶不小心撞了一下,我的身体猛的下倾斜,等我回过神来,只感到手一阵火辣辣的痛,我的右手被热水烫到了,整只手上布满了密密麻麻的红点,其中我的右手无名指烧得最严重了,整块凸起了一个大疙瘩,我连忙用水龙头冲洗。但是没有用,我的手仍然像被大火烧着一样,那钻心的痛使我难以忍受。
这时,我对面铺下的一位阿姨注意到了我痛苦的表情,忙问我怎么了。我把事情的来龙去脉告诉了她,阿姨说,你赶紧有牙膏把伤口抹一下,这个方法对我这个缺乏生活常识的人来说还真是新奇,但是我一翻我的行李箱,我发现我的牙膏没有带,我十分尴尬的向阿姨看了一眼,阿姨也察觉到了我没有带牙膏,于是他拿出自己的牙膏给我抹,说真的,抹上牙膏后就没有那么疼了。
早上我醒来时,那位阿姨已经走了。不过,当我看到我那基本已经愈合的伤口时,我知道,生活处处有真爱,人间处处有真情。