爱一直在我们的身边,如影随形,随时都可以看见,也可以感受到。比如母爱,比如父爱。
母爱:在一个夏天,我高烧不退,妈妈从单位赶到了家中一边给我喂药,一边跟我说一些有意思的事情,哄我开心,想到我平时惹妈妈生气不乖的时候,两颗大豆般的眼泪从脸颊上滑了下来,以前我不知道爱是什么,这时我知道了,母爱是一杯烧开的热水温暖你的喉咙,母爱是一块已经吃完的糖果,虽然已经吃完了,但那份甜味却永远留在心田。看,爱就在我们身边!
父爱:有一次我和爸爸一起去买东西,因为地滑所以摔倒了,膝盖火辣辣的痛,希望能得到爸爸的一点点关心,可是爸爸没理我,大步的向前走着。我一瘸一拐的追上了爸爸,爸爸把我扶到一边一边帮我揉着腿,一边幽默的问着我捡到钱了吗?这时我心中烦烦的,不想再理爸爸,只想哭。现在我长大了,明白了,爸爸是想让我用自己的力量站起来,不要过多的依赖,父爱是一座山峰,给了我依靠与力量,父爱是一片大海,教会我感恩与宽容。看,爱就在我们身边!
老师的爱:老师如同一位辛勤的园丁,在朝夕相处的五年里,她给了我一种不同于亲情的爱,爱中有严,严中有爱,老师用真心对待我们每一个学生,把我们当做自己的孩子来照料,常常为我们看作业到很晚,生病了也不能休息,老师的爱,像阳光一般温暖,像泉水一样甘甜。
爱就在我们身边,不曾消减。它一直存在我们的身边,带给我们无数的温暖。爱,其实很简单,只要你需要,就会存在。