父母不厌其烦地叮咛,朋友热情亲切地问候,老师严厉善意地批评……爱,很多很多,如影随形。
每天早上,当那香喷喷、热腾腾的早餐摆在你面前,母亲轻声细语道:“孩子,别忘了吃鸡蛋。牛奶最有营养,要记得喝掉……”你会觉得自己是多么幸福。上学的时候,父母千叮咛万嘱咐:“路上要小心,要走人行道,在学校要注意听讲……”有时,你或许会觉得自己的父母太啰嗦。其实,你再仔细一想,这包含着父母无限的爱,再听时就不觉得啰嗦了。
一天,天气骤然变冷。父母给我穿衣服,把我裹得像个棉花包,一举手一投足很不方便。路上,好友小冉在后边招呼着:“刘畅,你也来这么早哇!”我一回头,一个踉跄摔在了地上,手心碰到了地面,钻心地疼。我忍不住想哭。旁边的小妹妹见了,伸出了友谊之手,一边扶我起来一边关切地问我摔得疼不疼,摔住哪儿了。当时,我感动得真想哭。
一天晚上我玩过了头,竟忘了做作业。早晨,我胡乱地补写,只写了半页多就交了。当天下午,老师拿着本来到我身边,摊开放在桌子上,厉声说:“这是你写的吗?怎么只写这么几句?这样对待学习能行吗?”看着老师严肃的神情,我很不服气,嘟囔道:“完不成作业才一次,用得着动这么大的火吗?”过后一想,才明白老师批评我是为我好,让我不要再犯同样的错误。俗话说:“严师出高徒。”这批评不也是爱的一种表达方式吗?
我们在关爱中成长,在关爱中明白了自己是幸福的。爱,就在我们身边。