捕鱼”这个词我以前是有所闻而无所见。现在河是越来越少,污染越来越严重,更别说鱼连水草都很难置身于水中了。
来到赵王河公园,我看到了久违的蓝天、白云,清水不敢说,但勉强鱼儿还能游在水中。妹妹打开鱼网,在鱼网里放了些昨天吃盛下的狗不理包子,用力的将鱼网抛进水里,留一根线在岸边牵着。我打开另一只网,却发现上次邻居用完忘记清洗,以至于面团粘在鱼网上,很难清理。大姨妈将鱼网置于水中浸泡,泡了一会儿面软了,鱼网才算清理好了。于是,我便打开鱼网,放一些食物又抛洒于水中,等待收网。
这时,那边妹妹已经收网了。一次收获还不错有十几条小鱼,妹妹高兴的把小鱼抓进水桶中。这时我的网也该收了,‘呀,怎么才两条呀,怎么回事呢?!’我大叫起来。大姨妈和妹妹很不以为然,妹妹有些幸灾乐祸的说:“呀,这个网以前捕鱼就不多,这两条还算多了呢!下次可能会捕空呦!”说完扬长而去。“哼”我偏捕一次多的让你看,我就不信有那么邪门。我有些不甘心的又把网抛洒进河中。这次我多等了几分钟才收网,可正如妹妹所料,一条鱼也没有,后来我又倔强的撒了几次,情况还都一样。但失望之余我也有了一些收获,我虽然没有捕到鱼但我却捕到了几只小虾。这使我原本失望成灰的心情有所好转,但我最后还是被那鱼网所慑服。大概鱼不喜欢那个颜色的网或者是不喜欢这样的鱼实。我自我安慰的想。眼看到了中午,太阳公公笑呵呵的出来了!今天的收获还算不小,40多条鱼和5—6条小虾。
我们骑上车子喜滋滋的朝家走去。一路上说说笑笑。我说“狗不理包子鱼倒爱吃上了!”妹妹也风趣的说“干脆改名叫‘鱼爱吃包子’吧!”我们都大笑起来了!