人间最崇高的感情是什么?是爱。爱摸不着,也看不见,但其实爱就在我们身边。
父亲的爱,人间最厉害;爷爷的爱,人间最温暖……人间最伟大的,是母亲的爱
——母爱。
小时候的我,体质很差,一年要生好几次病。那年春天,又要到生病的时候了,病菌却迟迟没来袭击我,我开始“得意忘形”了。不料,当春天过去一半时,我又“倒”下了,发了39°高烧,浑身没力气,只好请了一天假。
我跟在上海的妈妈打电话了,没想到一个半小时后,一只“落汤鸡”站在了门外。爷爷给妈妈开了门,妈妈似离弦的箭一般冲到我的床前,问道:“好点没有?”我不作声,只是摇摇头。妈妈立刻扶我起床,拿了把伞,拦了部出租车,直奔医院。
到了医院,妈妈又是挂号,又是取药,我一直坐着,却看到妈妈忙碌的身影奔波于每个窗口。拿好药,妈妈弯下腰来扶我去挂水,我看见妈妈头上流下了豆大般的汗珠。
夜深了,我们挂完水回到家,妈妈一直在我边上,一夜没合眼。第二天,我的烧退了,妈妈却发起了高烧,。
母亲的爱,永远是伟大的;母亲的爱,永远是无私的!