擦玻璃作文
哇,玻璃上怎么又这么大的污点啊!我不禁自言自语起来。这天妈妈出去了,我一个人在家里,看见我家玻璃上有很多污点。
我心想快过节了,玻璃上还那么脏,我要在妈妈回来之前把把玻璃擦得非常亮。随后我拿了一个盆,走近厨房接了一盆水,再放了一些洗衣粉,拿了一块擦布放在洗衣粉里,洗了洗,拧干,我就拿着擦布在玻璃上上擦擦下擦擦,不好,玻璃不但没有擦干净,反而出现了许多泡沫,过了一会儿,玻璃上还出现了一道道水印,我站在玻璃旁发呆,突然,我感觉到手火辣辣的疼好像被烧伤了一样,心里一阵阵难过。
正在这时候,妈妈回来了,怎么了妈妈问我,我就把擦玻璃的事告诉了妈妈,妈妈说:“你手的疼是洗衣粉里含有化学物质,才把你的手烧伤了。”妈妈说完我才明白。
我突然想起来好像听别人说过,首先,我打来一盆清水,把擦布洗了洗,然后使劲拧干,擦一遍玻璃等玻璃上的水分蒸发了,再用旧报纸擦一遍,不一会儿,我就把玻璃擦得很干净一点污点都没有了,自然很累,但是望着自己的劳动成果心里很开心。妈妈还直夸我。
这次我也明白了干什么事不要遇到点什么就难过,放弃,要坚持不懈,才能有成果,才能成功。