在上个暑假的时候,我和家人们一起去泰国玩,而让我印象最深的就是金碧辉煌的大皇宫了。
尽管那儿还有其他好玩的地方如:^v^,人妖表演,以及一个巨大的佛教堂。可因为大皇宫的巨大及金光闪闪给了我许多视觉上的震撼。在进了门之后,导游就让我们跟着他,我朝那建筑看,只见那建筑在烈日下被照得闪闪发光。
在那个建筑旁边有一尊巨大无比的佛像,这佛像身上披着一层金光闪闪的衣服。根据导游的介绍我们知道了在泰国的两个季节这尊佛像的金衣也会更着季节的变化而变化。
在那里,四周的店铺全都是在卖什么水果特色小吃。我看到了这些之后,就对爷爷奶奶,爸爸妈妈说:“我想要吃东西。”爸爸没带我去买反而对我说:“不买,买了之后跟不上队伍怎么办,又不认识路人还那么多。”我听了之后,感觉有道理,就会应了一声:“好吧。”我和爸爸妈妈跟着导游,去看那里十分宏伟的大皇宫的风采,以及那儿浓厚的佛教文化。
在游玩了一圈之后发现爷爷奶奶却不见了。我急忙对爸爸说:“爷爷奶奶他们人呢?”,爸爸也环视了一圈,说:“还真不见了,再等等吧!他们也不是小孩子了。”过了一会儿,爷爷奶奶终于回来了,他们手里还拿着,我之前一直要吃的水果。爸爸问爷爷:“你刚刚干嘛去了?”爷爷指着我说:“刚刚他不是要吃东西了吗?我就去给他买了。”于是他叫我过来拿。我在拿了之后,心里一阵感动。
这次旅行,我认为大皇宫不重要,爷爷对我的爱更让我印象深刻。