难忘的实验作文
今年暑假我和爸爸妈妈去向往已久的北京,看到很多名胜古迹,印象十分深刻。但是,最难忘的是去北京的中国科技馆。
当天早上,我们先去参观了水立方。然后,妈妈带我去中国科技馆长见识。我们随着人们的进入,首先映入眼前的是大厅,对面的墙壁有诺大键盘的基础结构,复杂的齿轮咬合旋转,再旋转就能看到模拟的星星,繁杂的星星还在闪烁中国科技馆分为科技乐园、主展厅两部分,我们先进入科技乐园。
一进入科技乐园,就发现飞碟是科学城堡。这座城堡很厉害。我的先进叫“很多人”的房间,刚进来,四面八方都是我,不知道哪个是真正的我,原来是镜子反射的原理。我又接近宇宙房间,身体没有重心,扶着扶手感觉还站不稳,一直倾斜摆动,头晕,像进入宇宙空间站一样……我发现这里玩的设施都包括科学原理,不愧是科技乐园。
这个游览的主要陈列室,主要陈列室的内容更加丰富,就像读不完的书一样。首先,我被这个叫做“的球旅行记录”迷住了。这是电力的动力,先把球滚进滑索,上下用滑索驱动,然后正好进入长圆筒,几秒钟后只听“彭”冲上去,正好掉进轨道,用弹弓弹出来……最后安全地回到原地。我看起来很兴奋,感叹科学的妙处。
我们又来星空部观察月亮的主题。黑球体只有一扇小门,我们进门后黑球体慢慢旋转,通过小孔开始观察“月亮”月亮从初中一年级和初中二年级开始就像镰刀一样,逐渐变大到十五日元,然后从小孔观察月亮从大变小。这真实地描述了月亮的变化过程和原理,使我受益匪浅。
这次参观中国科技馆,我真的很开阔。感受科学的力量和魔法,是前所未有的体验。我今后要学好科学,用科学改变生活,使生活更美好!