难忘的实验作文
在我的记忆中,大多数的课,我都十分的喜欢。但是最让我难以忘怀的还是那一节科学课,它不仅为我带来了乐趣,还让我增加了勇气。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,这节课是去实验室上课,我们早就备好了大号电池两个,一根导线,二个灯泡。在这之前,我们们已经学过了关于使灯泡亮的知识。
一生中,我最大的弱点就是胆小,这节课是让每个组选一个人,上台演示他的实验过程,最终能使灯泡亮起来。我们这组的同学知道我胆小,却偏偏让我上去,我无奈,只好抓紧时间实验。在上课过程中,老师讲到一半便停了下来。老师先让第一组的人上去演示,这组出动的是我们班的前5名好学生,我看了他们的实验,真是大受启发,轮到我们这组时,我找了一个助手,需要在投影仪的监督下做成用一节电池点亮二个灯泡的实验,我先用电池的正极压住一根导线的一端,又用剪刀把导线外面的橡胶剪掉,一半接一个灯泡,另一半接另一灯泡,压在负极的上面,一试,没亮起来,又试了一遍,哎!又没有亮起来,我像热锅上的蚂蚁——急的团团转,关键时刻,老师提醒我一下说:“正、负极弄反了”,我连忙改了过来,终于灯泡亮了起来,下面响起了热烈的掌声,我也松了一口气,轻松地走下了讲台。
这就是我记忆中一节难忘的实验课。虽然它只是一节十分普通的实验课,但是却让我勇气大增,让我从一个胆小怕事的学生,到一个敢上台做实验的学生,这是我记忆最深刻的一节课。