一次难忘的实验作文
我真想上科学课,我们已经一个学期都没有上科学课了,我多么怀念以前在科学课上和同学们一起做实验的时光啊!对了,说起实验,让我想起了三年级的时候,做的一次有趣的实验。
实验的材料中有一样是深紫色的颗粒,装在一个白色的罐子里,因为它的名字有点长,不好记,所以我记不清楚它叫什么了。那时,我是科学组长,所以我先走上了讲台,把筷子插进装着那些紫色颗粒的罐子中,当我把筷子拿出来时,筷子上沾了一点儿紫色颗粒。然后我回到座位上,把那根筷子放进清水中,只见那几粒紫色颗粒迅速离开了筷子,来到了水面上。到了水面上以后,原本只有一粒沙尘般细小的紫色颗粒越来越大,越来越大,已经有芝麻那么大了。接着,那几粒紫色颗粒正在慢慢的下沉,它们下沉的时候,都会有一道浅色的“彩带”,多像仙女在烟雾迷蒙的天空中向下飘着,彩带飘拂时的情景,十分的美丽。渐渐地,那几粒紫色的颗粒沉入水底,身体在慢慢的变大,颜色也在慢慢的变深。我已经迫不及待的想看到它们被溶解的样子了。于是,我用筷子在水里飞快地搅拌了几下,那几粒深紫色的颗粒已经消失的无影无踪了,那杯清水也变成了淡紫色,深紫色,最后变成了葡萄汁的颜色。虽然没有葡萄那样诱人的香味,但那杯紫色的水却十分美丽。这真令我十分的惊讶,那么一点点儿紫色小颗粒,竟然能变成如此美丽的一杯水,真的是既神奇,又有趣!
这些实验虽然很平常,但我却认为十分的有趣,也是十分的吸引我。虽然这只是一次小小的实验,却也是令我难忘的一次实验。