一次难忘的实验作文
我参加过的实验很多,但令我最难忘的是那次捏鸡蛋的实验。
叮零零,上课了。徐老师端着一个碗走进教室。我奇怪,徐老师怎么端着个碗来上课呀?只见老师从碗里拿出一个鸡蛋高高举起说:“今天,我们一起来做个实验——捏鸡蛋。”我听了心想:哈哈,捏鸡蛋,不费吹灰之力的事。老师说:“谁来试试?”我们高举小手跃跃欲试。老师目光扫了一下教室说:“先请班里娇小的徐诗涵”。我想:她虽然娇小但捏一个小小的鸡蛋还是没问题的。
只见徐诗涵信心十足地把鸡蛋放在手心里,使出九牛二虎之力捏,可是鸡蛋毫发无损。同学们都静静的在观看着。她或许不相信自己,连一个小小的鸡蛋居然都捏不破。所以她又试了试,可是鸡蛋依然没有破。她只好摇摇头把鸡蛋递给老师。
同学们见状纷纷举手高喊:“我来,我来!”“看来小徐的力气太小了,请个大力士来。”老师话音刚落,“吾逸萱,吾逸萱!”没想到同学们都推荐我。嘿嘿,我肯定能把鸡蛋捏破。我边想边走到老师跟前。我信心百倍的接过老师手中的鸡蛋,咬紧牙关,使出吃奶的力气捏,但是这鸡蛋不管我怎么捏都安然无恙。我像泄了气的皮球下场。
好多同学都试了试。但谁都拿这个小小的鸡蛋没办法。怪哉!大家议论纷纷。“这鸡蛋是铁做的。”“要么是里头装了石头或沙子。”“肯定是真的鸡蛋。”徐老师边肯定地否定同学的猜测,边拿起鸡蛋,在碗沿上一敲,双手一掰,蛋清蛋黄流进了碗里。同学们都惊叹:鸡蛋怎么捏不破啊?
徐老师拍了拍手示意大家安静,说:“因为鸡蛋是圆的,圆形的蛋壳能把你的力量分散,所以你们怎么也捏不破啦。”“看来不能小看鸡蛋啊”我大声地感叹道。同学们个个点头赞同。
这次实验真令我难忘!