我的烦恼作文
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”随着年龄的增长,我的烦恼也随之增多,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了,我的烦恼就是:选择,也许有人会疑惑:
选择有什么好烦的?可我也不知道,这个烦恼伴随我已有两三年了,尽管我尽力想把它甩掉,但它就像长在我身上似的,怎么甩也甩不掉。
对我来说,选择是一件非常困难的事情,我经常会不知道选择哪一个才好,就像平时,我连要穿什么衣服都要问妈妈,我并不是“十万个为什么”,但就是不知如何选择。每当到要选择的时候,我都要犹豫好长时间,久而久之,这也就成为了我最大的烦恼。
也就因为这个烦恼,养成了我做什么事总会磨磨蹭蹭的习惯,明明一件很简单,一下就能做好的事情,放到我身上,就要花上很多时间。比如今天早上,我刷牙洗脸,就用了一个小时!不知为什么,感觉时间一下就过去了,妈妈更是一脸愤怒,说我磨磨蹭蹭的,大家都等我梳洗完一起吃饭,可等了好久我还没好。我为此心中很愧疚,我多么希望我能不再磨蹭,不再有这些烦恼环绕着我,但事实就是这样。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,我想:人生就像一条坎坷、艰难、以及残酷的路,烦恼也会接踵而至吧。烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它!我一定努力改变自己,不再让烦恼击垮我!就让我们忘掉烦恼,微笑面对人生,带着多彩的梦走向未来吧。