我的烦恼作文
每个人或多或少都有自己的烦恼,如爸爸的烦恼就是为什么收入少;妈妈的烦恼就是为什么脸上总长斑;弟弟的烦恼就是为什么我不是奥特曼。
我也有个小小的烦恼,那就是我的妈妈爱唠叨。每次晚上回到家,妈妈就开始了:“哎呀,今天怎么这么晚呀?是不是又和别人一起走路回来的?快去吃饭吧,饭做好了,在桌子上,吃完饭去送碗,擦桌子,然后写作业昂!别老玩手机,最后送手机去护肤,睡觉!我累了,去床上躺一会儿。”我才刚进门就受到了一大波的语言洗礼。
当我坐在桌前写作业时,妈妈总会从卧室出来说认真点,坐直,眼睛离桌子远点,不要驼背,你看你脖子上都能放个杯子了,女孩子家的像什么样,而且眼睛坏了多不好,戴上眼镜多麻烦呀!
当我做完作业,拿起手机与同学聊天时,妈妈的唠叨模式又开始了:手机有辐射,少看哦,就算写完作业了,不能去看会书吗?不能去背背历史吗?到考试时又不会了,别老看手机,会影响学习的'……
模式很固定,到晚上21:20时,妈妈又来了:快,还有十分钟就21:30了,快收拾手机,去洗脸刷牙!尽快完成自己的事情!
“妈,能不能别唠叨了!”我终于忍不住了,可看见妈妈无辜的眼神,我又有点后悔了。
我的妈妈勤劳,朴实,心直口快。我知道她疼爱我,为我好,只是不太注重和我的交流方式,一直把我当成小孩子。
第二天早上时,妈妈又早早地给我准备好早餐,帮我整理校服,我心里有些内疚,就和她说:“妈妈,我去学校了!”没想到这一说不要紧,又开始了妈妈的唠叨模式:冷不冷?要不把冬天校服穿上吧?路上骑车慢点!
唉,我这烦恼,幸福又甜蜜的烦恼呀!