我的烦恼作文
每一个人都会有烦恼,我也不例外。
从小学时候起,我就为自己定下了高中阶段的目标——考上东中。对于在小学时候成绩一直优秀的我来说,考上东中简直就是不费吹灰之力(我自己认为的),可是,到了初一,我就感觉到不对劲了,甚至觉得自己连考上仓中都成问题,更别提东中了。
为什么我这么想呢?下面就让我细细说说吧。
我的语文学科,在小学时候就不咋的,到了初中就觉得更加难了。最让我头疼的就是阅读理解和作文了。从小,老妈就花了重金为我请了好多的老师,可最终还是功亏一篑,只能自己打好基础,多思考,多留心观察了。
数学学科就更不用谈了,就是一个字:差。一年级的数学不知有多简单,别人考九十七八分,而我只能考个七八十分就算不错了。老妈为我的数学没少花心思,这不,到现在都在补习数学呢。老爸的数学特别好,一直对我強调数学学习要有思路啦,要讲究学习方法啦等等。没用,也许我的脑子天生就不是学习数学的料,理科才会如此的差。
英语就不说了,一向都比较好,当然,还是要继续努力的啊,否则就会落后了。
小学里只有语文、数学和英语,可到了初中加上那小四门,负担就更重了。我本以为小四门很简单,可每一次考试我的小四门都不咋的。老妈经常和我谈,考试后还帮我总结。她说:“你知道你哪门差吗?”还好,我有自知之明。我有气无力地说了句:“小四门,扎心了老铁。”到了初二,义会有物理,初三又有化学。唉,我越来越害怕了。
我到底能不能上个好高中(东中)呢?苍天啊,大地啊,救救我这个可怜的孩子吧。