我的烦恼作文
我有一个幸福的家庭,爸爸疼我,妈妈爱我,爷爷奶奶、外公外婆宠我。可最近,我被一件烦心事困扰着。
一直以来,我以为自己的学习成绩还不赖,但在前不久的阅读理解测试中,我竟然得了59分!?震惊、困惑、难过一下子涌上心头,我不敢告诉妈妈,但妈妈知道后没有过分指责我,只是让我好好找一下原因。可怕的59分啊,始终在我的心里落下了一个阴影:如果下次单元测试又考差了怎么办?果不其然,第六单元的测试只得了89分,偏偏祸不单行,第七单元的测试结果彻底击垮了我的自信心。来自
我现在真是害怕到了极点,因为期末考试即将来临,而我在这关键时刻退步了,又不知道原因出在哪里。妈妈说:"原因往往在错误中找到,拿出试卷看看吧!"于是,我拿出三张试卷,仔仔细细地看了几遍,发现第一,做题目太粗心,出现了组词错误,题目漏做,不该写错的字多;第二,平时缺乏阅读积累,所以阅读水平没有提高;第三,忽略了对基础知识的学习和巩固,结果犯了很幼稚的错误。
我想这段时间太贪玩了,平日除了把写的作业完成了,对读的作业都不当一回事;做作业只求速度,不重视质量,老想和同学一起玩;写日记是为了应付老师的检查,所以一次比一次潦草……唉!怪谁呢?
数学老师说:"三年级是一道门槛,能不能跨进去,就看你们自己了。"不,我绝不能被难倒,我一定要改掉贪玩的毛病,在这两个星期内认真复习,争取在期末考打个翻身战!