我的烦恼作文
别看我整天乐呵呵的,其实我也有自己的烦恼。有时为生病而烦恼;有时为写作文而烦恼;有时为远视散光而烦恼……但最让我烦恼的是——硬头发。
每当我去同学家玩,玩得满头大汗的时候,我总觉得自己的头发会长得特别快,不仅看上去很“狼狈”,而且给我带来了许多的烦恼。那头发上的汗珠像跟我作对似的,老往我脖子里“钻”,搞得我非常不舒服,心里也十分的痒。而且还有损于我的“精神面貌”。
记得有一次,最后一节体育课上的时候。体育老师叫我们自由活动,同学们就开始“疯狂”了起来,一切都变成了他们的天下。同学们有的在兴致勃勃地玩老鹰捉小鸡;有的玩开火车,开到东,开到西,速度极快;还有的在左一脚右一脚地在玩跳橡皮筋,操场上到处是我们的欢声笑语。我们玩得很起劲,以至于全身都湿透了都浑然不觉。我的头发上也湿了,头发稍微长了一点点,尖尖的,乱蓬蓬的,完全“整形”了,女同学看了我的样子;有的抿嘴偷笑;有的傻傻地看呆了;还有的轻轻的说:“他的发型好像刺猬啊!”我疑惑不解,为什么同学们见我就笑。带着一肚子的问号我回到家,爸爸和妈妈看了我的样子,先张开大嘴,以惊讶的目光上下打量着我,然后不约而同地哄堂大笑起来。我不解地问:怎么你们也笑我呀?”妈妈笑得连话都说不出来了:“看看你的发型吧!”我急忙跑到镜子前,看着镜子里的自己,头发完全是竖立在头顶上的。看上去,像极了一只虎虎生威的小刺猬。难怪她们嘲笑我呢!我的心中充满了无奈。
这就是我的烦恼,我多么希望自己长软头发,而不是硬头发。那样的话,不但改变了我的形象,而且同学们也不会视我为“怪物”了。