有一种爱是藏在心底的。
我的爸爸是一个不善于表达的人。因为他是一个牙医,所以他总是很忙。而且他总是缺失在我所有的假期,虽然我们同住在一个屋檐下,但我却很少能见到他。只能羡慕别人家的其乐融融。不知道从什么时候开始我对他有点失望。
我印象里爸爸还是很帅的。直到那一次我才发现他老了很多,脸上长了很多皱纹,我鼻子一酸觉得很久没好好看看自己的爸爸了。
一改往常爸爸今天竟然早早就下班了。吃完晚饭。洗澡的时候我突然发现身上长了很多小痘痘,触碰到时还有点疼。我尖叫起来。妈妈急忙赶来看了又看,得出结论说是湿疹,让我继续洗完澡,出来给我处理。我忍痛完成洗澡。出来妈妈开始翻箱倒柜的给我找药膏。我问了句:“爸爸呢?”妈妈说:“爸爸出去了。”我叹了一声气,心想:“我都这样了,他怎么也不问问,也不关心一下,好歹他也是医生啊!”妈妈终于找到了以前的药,正准备给我用时,爸爸递给妈妈一支药膏,“药怎么能乱用呢,要对症下药才能好的快。”说这话时他还有点喘,我抬头看到爸爸他衣服都湿了。望向窗外,原来外面下了很大的雨,肯定是出去的急没有带伞。那一刻一阵暖流涌上心头。原来爸爸没有不关心我,而是冒雨给我买药去了。我随手递给爸爸一条毛巾,爸爸微笑接过去,安慰我说:“不用怕,那只是湿疹,涂几次药就会消的。”
以前常听很多人把爸爸说成英雄、超人……但我觉得他就是一个不把爱挂在嘴边的普通人。总是默默付出不求回报。可不知道从什么时候开始,我跟爸爸之间已经不用言语来表达爱了。他的爱都藏在心里!