有一种爱,可能藏在心底太久,不容易被发现;有一种爱,或许太过未知,让我忽略了它的存在;但是他心里一直有一个我,这个人就是我爸爸。
我爸,一个很普通的工人,每天早出晚归,就是为了挣够学费让我上学,给我买好吃好用的。人们常说,父亲爱山,母亲爱水。我觉得不对。在我家里,我妈就像是我的老师,叫我读书识字,我爸就像是我的老朋友。每次考试不及格,妈妈总是严厉的骂我,爸爸总是为我辩护。让我发笑的是,他会像《家有儿女》上的父亲一样站起来对母亲说:孩子是我们祖国的花朵。叶子被打掉了怎么办?想打我就打我!真的让我们哭笑不得。
爸爸是我的老朋友,他会在危机时刻表现出父亲的爱。
又是一个雨天,
我又要学小提琴了。父亲给了我一把小提琴,我跟着。天快阴了,怕下雨,所以学习完了,我们赶紧跑回家。但是大事不好。刚过一半,雨就开始下了。这让我们无处可躲,只能赶紧跑回家。一般我们走路回家要二十分钟以上。现在又下雨了,我们走得更慢了。雨下得越来越大,道路变得泥泞,我的鞋子也湿了。然后我和爸爸说:“上来,我背你!”!我犹豫了一下,只好跳起来。一步一步走,慢慢走。这时,我看到我爸眼角有几条皱纹。我坐在我爸的背上,一手拿着小提琴,一手抓着他的衣服。心里很痛苦,不知不觉就哭了。终于到家了。我赶紧走到阳台上,拿了条毛巾给爸爸擦身体。我听到他的心跳,很快,很累。我很痛苦。
爸爸,你的爱教会了我感恩,让我成为一个勇敢的女孩。
风筝应该会飞,他手中的线应该会给他力量。爸爸,你是我的线。
爸爸,谢谢你!