写父爱作文
如果有一首歌曲,唱也唱不完…如果有一首诗歌,念也念不完…
那么歌曲将会是母爱,诗歌也将会是父爱;
母亲优美的歌曲,固然好听。但没有父亲那严肃的诗歌的话,我们的人生就只会有一种声音了。现在的人都只记得母爱,忘记了父爱。因为父爱是严厉的,没有多少人懂得这种爱。
心中的父爱:
回首往事,在记忆的世界里,你的阳光会靠近我,温暖我,我心中的角角落落全是你。小时候,你严厉的声音常在我耳边响起,严肃的眼神常在我脑海里浮现。有一次,你在教我学数字,妈妈就说:“孩子,还小用不着那么早学习。”“现在不学,你想让她什么时候学?”你严肃地对妈妈说。妈妈逆不过你,就走了。之后你便教我,可我怎么都学不会。于是,你就变着花样儿来教我。终于,功夫不负有心人,我总算学会了。但是,你还是不放过我,就当堂测试我的学习成果。不过,好在你出的题我都会,并且做的很好。妈妈知道后,就成天夸我很聪明,爸爸却说:“这只是一个测试罢了,以后的路还长着呢!”但是你犯了个错误,就是没教我认钱。有一次,贪吃的我路过小吃店,有一位小哥哥用五毛钱买个吃的,并且看起来很好吃。于是我向你要钱,你给了我两块钱,我看到钱上没有“5”这个数字,便大闹起来,你身上又没有多余的散钱。没办法,你只好让我闹了。可我那是不懂事,就把钱给撕了,你发现了,不但没有骂我还让我一个人静静…
爸爸你是我生命中的那首诗,教会我许多东西,让我更加的茁壮成长,谢谢你~我好父亲。