有趣的实验作文
一上课,老师就拿出一张手绢,说着是十五年前买的,很珍贵。
上面印着师徒四人上西天取经的图画,还画着火焰山。“这次可没有铁扇公主的芭蕉扇帮忙了了,”老师说,“这次师徒四人能否经过火焰山,就要靠这次的实验了。”说着,就拿出一个装满酒精的瓶子、一个装满水的瓶子、一个瓷瓦碟子和一个夹子。
老师请一位同学来倒一杯水,再倒两杯酒精,把手绢放入水杯里浸泡,然后把酒精倒在手绢上,点火。10分中后,手绢居然没事,老师说:“因为水的分子比重大,酒精的分子比重小,所以手绢安然无恙。”
这节课使我懂得了一个科学道理。