有趣的实验作文
在一个碧空如洗,万里无云的上午,老师在课堂上给我们做了一个有趣的实验——“胖大海变身记”。
实验开始了,老师神神秘秘地拿出一颗胖大海。我好奇地端详着,只见它的外表凹凸不平,摸起来就像大树粗糙的枝干。老师把胖大海放进了杯子里,然后拿来滚烫的开水,小心翼翼地倒进杯子里。过了一会儿,只见胖大海像活了过来似的,竟然在水里扭动起来,外壳慢慢裂开,再细细一看,好家伙!它居然开始变胖了!又过了一会儿,整个胖大海都炸开了,炸开后的胖大海像一个胖娃娃似的挤满了整个杯子。这个时候,杯子里的水已经被染成了棕色。
小小的胖大海喝完水后,竟然变胖了。这个实验真是太神奇了!生活中神奇的事情可以说是数不胜数,其中的奥秘只要你细心观察,就会有所收获!