有趣的实验作文
今天严子博妈妈给我们上了一堂特殊的干冰科学实验课。这堂课是和东阳银田小学的同学们一起上的。
严子博妈妈首先给我们讲了干冰是由二氧化碳和水蒸汽组成的,它的温度是零下78摄氏度。
接下来严子博妈妈给我们展示了一些小实验,有“硬币发抖”、“干冰彩虹”、“腾云驾雾”、“干冰水母”……
每个实验看上去都非常神奇,其中“干冰水母”就是把干冰放进一个盆子里然后倒入开水,马上产生很多烟雾,接着用一根布条沿着盆边轻轻一刮,一个大大的“水母”就出现了。
感谢严子博妈妈给我们带来精彩难忘的一课。