有趣的实验作文
昨天下课的时候,宋老师叫我们回家后做一个实验——摔不破的鸡蛋。
吃完饭后,我们来到了客厅,我把这件事一说,大家都议论纷纷,客厅里像在表演什么节目似的。爸爸说:“拿一只大水桶,里面装满水,再让鸡蛋掉下去。”阿姨说:“放在一个有弹性的东西里面……”我不管三七二十一,便从冰箱里拿出一个鸡,再拿一个一次性的杯子出来,接着找来一块海绵,把它叠几层后,塞进一次性杯中,然后把多出来的海绵剪下来,最后盖在上面,用透明胶把上面的口子粘住。
第二天,我拿着鸡蛋高高兴兴走进教室。老师叫我把鸡蛋抛上去,我一抛,没破!宋老师又抛了一遍,我说:“不好,鸡蛋破了。”大伙帮我一起查找原因,原来是杯子中间和底下的海绵太少,弹性不够。
虽然这次的实验失败了,但是我不能灰心。书上不是有一句名言说道:失败乃成功之母嘛!相信在以后的实验中,我一定会充分发挥的,不让它再失败。