有趣的实验作文
五一放假,老师布置了一个有趣的作业,就是做实验。
世界上有很多好玩的实验,比如:纸会运水,彩虹雨,柠檬破气球,空瓶吹泡泡等等。而我做的是白醋泡鸡蛋。
实验准备:一个空碗,白醋和鸡蛋。
第一步,我将鸡蛋小心翼翼的放入碗中,再倒入白醋没过鸡蛋。
第二步,观察半个小时,看看有什么变化。
第三步,看蛋壳外表有气泡产生。
十几个小时像风一样溜走了,实验发生了神奇的变化。鸡蛋浮上去了,白醋上面像小鱼吐出的泡泡一样,密密麻麻的,鸡蛋壳软化了。我不敢碰,就叫妈妈过来,妈妈用手指轻轻一戳,白花花的蛋白“嗖”的一下就溜出来了,蛋黄迫不及待地出来了。哎只剩下一个软软的蛋壳了。
“这是为什么呀!蛋壳会发生这样的变化?”我好奇地问。然后我查了资料,终于明白了这个道理:“原来是白醋和鸡蛋发生了化学变化啊!”