一项有趣的实验作文
今天,我和妈妈在家里做了一个很有趣的实验。
妈妈告诉我:“用放大镜对着中午最火热太阳,放大镜反光到火柴上,,就会点燃这根火柴。”我听了很神奇,就来做一下实验吧!
首先准备放大镜、火柴、接着把放大镜一面对太阳,一面对火柴,我盯着火柴好久好久,可是他没有燃岀火来、我觉得很奇怪,问:“妈妈,为什么没有燃呢?”妈妈说:“别动,坚持住。”
时间一分一秒过去,我的双手都举酸了,火柴还是没有一点动静,我开始有一点怀疑了,是不是假的,我正想要放弃的时候,突然火柴上冒起了一缕清烟,冒烟了、冒烟了,我的心怦怦直叫。火柴的巨光慢慢燃起了一些红色的火花,噗的一声,火柴上的小火变成了大火。燃起来了,烧起来了,成功了,我兴高彩烈的喊着跳着。
我在这个实验中,知道了火柴可以借助太阳燃起来,只要多做实验,生活中的奥秘就会被我解开,这个实验真让我大开眼界啊!