一项有趣的实验作文
我们的科学老师叫我们做一个空气和面积有关的实验。
我一看方法就知道很有趣,我一会儿就看到了结果,它看起来像一座喷泉。我想;一定很有趣吧!
有趣的实验会不会很难?我脑子里全都是问号。
我开始了,我知道的材料有水和塑料杯、一块橡皮泥、两根吸管。我花了好大的工夫,才拿到了这些材料。万事俱备只欠东风。我现在开始准备做实验。第一步我先把水倒入杯中,然后再小心翼翼地把水倒在杯中,生怕水会洒出来。第二步我把吸管放进里面,第三步我把吸管的一根露出水面一根放在下面。再用橡皮泥牢牢粘上,可是在放的时候吸管粘不上,我来来回回粘了几十次,才粘好。我先吹下面的吸管一点反应也没有,我有一点失落。可老师叫我多试几次,我就换上了另外一边的吸管吹。吸管吹出水了,出水了。试验成功了。我欢喜不已。
老师说这是空气把空间占满了,水被挤压出来。真是一项有趣的小实验。