一项有趣的实验作文
今天,我没事干,就做了一项小实验,实验名字叫"气球吸杯子"。
我先拿一个干净的杯子,再拿一个气球,然后拿一包纸。
开始实验了,我先把气球放到杯子里,然后开始吹气,等气球把杯子撑满,准备过程就完成了。谁知道,我伸手一提,气球是提起来了,但杯子没被气球吸上来,我气得直跺脚。
失败是成功之母,有了前一次的教训,我的头脑似乎被谁给点亮了一下,灵机一动,就想出了办法。我先在杯子里点燃一张纸,等纸灭了之后,再把气球拿到杯子里,又重新吹气,等气球充分撑住了杯子,我轻轻一提,就把气球和杯子一起提起来了!我高兴得一蹦三尺高。
姐姐说:"别高兴得太早,以后还有很多很难的实验等着你呢!"
经历了这次试验,我明白了:只要不断尝试,就会取得成功,如果一失败就放弃,就永远会和成功失之交臂。