梦中人作文
世上没有独独一人的付出,一个人的付出即使没有收获,也定会唤起身边的人。——题记
当今社会,越来越多的人开始抱怨社会的冷漠。埋怨他人的无情。可是,在你独自发牢骚的时候,你有没有想过自己做过什么?
现在,“扶不扶”成了热门话题。一位老人在马路上跌倒了,拷问的是整个社会的良心。一人跌倒,众人围观,都指望别人伸出援助之手。当没有人伸出援助之手时,我们就会抱怨人心的冷漠。可扪心自问,如果我们在现场,我们会义无反顾的伸出援助之手吗?所以,当我们抱怨的时候,一定要想到自己,因为我们也是冷漠者中的一员。
在这个时代,我们欠缺良知和勇气。不能总指望别人的付出,很多时候,我们向前一步,就会带动更多人的向前一步。一个真正的清醒者不是故作假寐,而是勇于唤醒他人的人。
请不要再迟疑了,总想着那些所谓的后果,就会扩大人心的冷漠。要知道好人终究会有好报的。只要不违背自己的良知,我们便可以安心地等待未来的回报。唤起心中的良知,唤起社会的热情,我们只需从自身做起。不是不需要同伴,而是当我们用于站出来后,我们才能迎来更多的同行者。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。只要我们做到了,就会有更多的人加入我们的阵营,就会有更多的人少了抱怨多了行动。
我相信,在不久的未来,“扶不扶”会成为历史。社会这本书也将掀开新的篇章。冷漠不再抱怨,无情不再愤然。起身惊扰梦中人,只要我们不再装睡,不再迟疑徘徊,明天,又是一个新模样。