梦中人作文
冬天的雨,是让人讨厌的吧!一场冬雨,伴随着刺骨的寒风,那一点一滴的拍打在你的脸上,带来的恐怕是无尽的颤抖与心寒吧!
然而,有人却喜欢这雨,也许用“喜欢”不太准确,,我想“感谢”应该是最恰到好处的吧!一片黑暗之中,一盏小小的汽车模型台灯在发出微弱的光,恐怕是外面呼呼的风声让它怯了,再加上那伴随阵阵狂风的雨儿使黑夜陷入一片冰冷之中,那寒气悄悄地从门缝中溜了进来,更是让它乏了吧,台灯下的人儿呆呆的坐着。猛地她站立起来,打开被风吹的发出“嘎咋”的门,霎时,那股寒气从外入内,似一条水蛇接近你,慢慢缠绕上你,越来越紧直至不能呼吸。身子不禁抖了抖,那点点雨滴无情的拍打着她的脸颊,抬起头,看那被片片乌云包裹着的天空,她似乎迷茫了,不知什么时候,自己变得那么伤感,总是不停地问自己,为什么我活的这么累,有时无法面对这样的自己,每天重复这同样的生活。不禁低下了头,皱起了眉。雨还在拍打着摇滚的节拍,风依旧在狂舞,双重作用下把她拉回了现实,准备关门时抬头一瞥,无意中发现那天并不是全黑的,它有一种微弱的光藏在云后,似躲迷藏,但只要留心,那还是很明了的。
若有所思的关上门,重新回到那个座位,抬起头看看那盏台灯,周围的光似乎更明亮了些,虽然不是那种极大的改变,但那也足够照遍房内的每一个角落。当然,也包括某个生物的内部。
生活就是如此,即使再黑暗再恶劣的环境中,也会有光明的存在。即使表现得不那么明显,但是用心可以体会到一直以为自己很坚强,却忘了自己原来也是一个怕黑的小孩,只是个孩子,何必那么多愁善感呢?不如乐观看待一切,敞开心扉去体会每一个感动,每一份喜悦。
真是一“雨”惊醒梦中人。