生命的意义作文
生命是短暂的?可贵的?对,是可贵的,那你想它短暂吗?父母赐予我们如此珍贵的一回人生旅程,我们就得去珍惜,有了珍惜,生命就不是短暂的,我们能否真正明白人生的价值,生命的意义?
我的人生阅历不是很丰富的,但若要对生命作出一翻诠释的话,我想借日历、落叶、抽屉和抹布这四种极普通的物品打个比方。我想——生命的意义在于它的踏实稳进,在于我们去关爱、珍惜、关爱生命从我做起。
何况一个小小的生命我们都要去关爱。就如我们这里城市里人多,车多,最容出交通事故所以我们要有秩序,有了秩序,我相信不会出什么事故,按法律规定的路行。我们要从小事做起,不要以冲动而误了自己宝贵的生命。也许有些人认为是听天由命的,其实不是这样,只有你对自己的前程没有自信才会这么想。
当你穿梭马路的时你要二看,三行,所以你在马路上你就要记住交通规则才行,并不是我在开什么玩笑,生命是不可以开什么玩笑的,最近就有许多人是出于车祸而死亡的,我们中国出于车祸的学生是不计其数的。
我曾耳闻过这么一件事,一个女人,大概20岁左右吧,在马路上被车压断了两条腿,就这样幸福就毁在这里了,那生命还有什么意义呢?这样天天需别人来照顾,没有自由这就是对生命的哲理有了明确推理。
而且还有一件事使我感到真的可怕极了,因为那个人是个学生,而我们也很经常见面,放暑假,他和他的好朋友去内良,回来时因走错了路线,骑摩托也骑得很快,在转弯的一瞬间内良班车也开得极快,刚好撞在车上,他自己就撞是车前面的玻璃,又反弹到地上,导致心脏出血,最后死亡,而他的朋友救活,我听到这事也非常难过,他的父母更悲伤。
听了这个悲惨的事实,你们该知道了吧,生命对于我们是多么重要啊!
中学生时代属于生命的花季,对未来充满憧憬。
从小就向往着海,深爱着海,它是湛蓝;它的精深,它的博大,它的内涵,还因为它不像小湖般只微波粼粼;不像瀑布般倾泻而下,它波涛汹涌何等激情啊,我们的生命就像它。
生命的意义还在于它的欢乐潇洒,生命的意义也在于它的虚怀若谷。生命的意义又更在于我们去关爱、珍惜,生命的意义是有限的。
生命、生命、我们大家都爱你。