小小动物园作文
我有一个幸福而温暖的“动物园”之家。
第一号人物:我有一个属狗的爸爸。属狗的人都是热心诚实的,爸爸也是如此。只要别人开口求助,他就会伸出援手来帮助。
第二号人物:我有一个好妈妈,她属鼠,她就跟她的属相一样,有一点风吹草动都能知晓。有一次我在写作业的时候,偷偷拿起一本我喜爱的书看。正看得入迷时,妈妈悄悄地走向了我的房间。脚步越来越近,我听见了,吓得赶忙将书扔到了床上,提起笔,装出一副写作业很认真的样子。但其实我的小伎俩早已被妈妈识破。妈妈严厉的说“写作业的时候就该认真写作业,看书的时候就该认真看书,一心不能二用,老是三心二意,什么事情也做不好”。
第三号人物:我是一个活泼开朗的女孩,属兔。兔子一向是乖巧的,可爱的。但我根本不像是一只乖巧可爱的小兔子,倒是像一只野猴子,成天上蹦下跳的,有时还会给家里添些小麻烦。
这就是我的“动物园”之家,一个温暖有趣的家。