我的爸爸像一只大肥猪。他的肚子大大的,圆鼓鼓的,像一颗大皮球。平时,他吃完饭就睡觉,有时他会晾衣服,晾完衣服后,他就坐在沙发上看手机,而且爸爸特别容易入睡。有一天晚上,爸爸在看手机,我去上厕所,一回来,他的手机还是开的,人却睡着了。他的饭量可大了,吃了一碗又一碗,直到把饭锅里的饭全部吃完。
我的妈妈像一只大花猫。因为妈妈很爱化妆,每天早上起来,穿好衣服,她就开始往脸上抹化妆品。但是妈妈也很爱干净,只要有空就会把家扫得干干净净。妈妈还很爱吃鱼,她会像小猫咪一样用小嘴巴一点一点地吃。