在宇宙的另一边作文
到了晚上,我趴在窗台上,幻想着宇宙的许多有趣的事情。
望着浩瀚的星空,星星闪烁,一颗流星划过,映入我的眼睛,告诉我一个秘密。很遥远的地方,宇宙的另一边,是我们这边的倒影。那里也有高楼大厦,宽敞的马路,美丽的公园,街角处有栋一样的房子,房子里有个一样的孩子。那个孩子是另一个我吗?当我上学的时候,他是不是在放学回家的路上?当我拿出作业本的时候,他是不是正把作业本放回书包?当我左转走,他是不是向右走?当我趴在窗台看着星空的时候,他是不是也趴在窗台上想着我呢?我们怎么会相遇?
在宇宙的这一边,冬天是冷的,那么在宇宙的哪一边,夏天是冷的吗?
在宇宙的这一边,我们所有的生物都是正着走的,难道在宇宙的另一边,他们都是倒着走的?
在宇宙的这一边,果实都是秋天成熟的。在宇宙的那一边果实难道是春天成熟的吗?
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭,发掘这广袤无垠的宇宙天体那不为人知的秘密时,突然,耳边想起了妈妈的声音:“你在想什么呢?这么入迷。”我的思绪被打断。但在这一瞬间,我决定把我知道的告诉妈妈。
夜深了,星星困得直眨眼,我趴在窗台上也累了,也是时候睡觉,进入甜蜜的梦里再去拜访宇宙另一边的那个“我”。