在宇宙的另一边作文
我趴在窗台上,看着美丽的星空。
星光洒进我的眼睛,在我的身体里慢慢蠕动。告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有做一样的城市,有条一样的街道,街角处有洞一样的房子,房子有个一样的孩子。
那个孩子会是另一个我吗?当我背起那个沉重的书包的时候,他是不是正放下书包?当我关上家里的窗户时,他是不是正打开窗户?当我坐在椅子上写着作文的时候,他是不是也坐在椅子上写着作文想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,树是在秋天落叶的;那么,在宇宙的另一边,树是在春天落叶的吗?在宇宙的这一边,一年刚开始是正月;那么,在宇宙的另一边,一年刚开始是腊月吗?
在宇宙的这一边,铁是没有生命的,在宇宙的另一边,他会不会像花朵一样开放或者像鸟一样飞行。
早上,我带着树苗出门向右走时,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会出门向左走吗?
上课铃声响了,我们的第一节课是语文课,在宇宙的另一边,第一节课会是数学课吗?他们的数学课会是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:人类加上无数智慧等于一群聪明人。那时,无数的聪明人会从家里冲出来,做房子、搞高楼……这样,人类加上无数智慧又等于万丈高楼。
到了晚上,我还要趴在窗边,再去拜访另一个我。