在宇宙的另一边作文
我坐在君山湖的草地上,看着平静的湖面。微风吹进我的耳朵里,悄悄地告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,也有一座一样的城市,有片一样的君山湖,君山湖的草地上坐着一个一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?我是一个女孩,他是不是一个男孩?我的性格比较文静,他的性格是不是比较开朗?
宇宙的这一边,树是种在土里的,宇宙的另一边,树是不是满街跑?在宇宙的这一边,汽车的轮子是圆形的;那么,在宇宙的另一边,汽车的轮子是正方形的吗?宇宙的这一边,正是暴风骤雨的夏天,宇宙的另一边,会不会是下着鹅毛大雪的冬天?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一汪大海加上一片金黄的沙滩等于一个休闲场所。那时,无数孩子会从家里冲出来,游泳、堆城堡、泼水……这样,一汪大海加上一片沙滩又等于无数孩子最向往的地方。
正当我在茫茫宇宙中旅行时,突然,一条小鱼从水面跳了出来,好像在说:“你在想什么呢?”
我有些兴奋。但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉全世界的人:在宇宙另一边,如果想写一篇关于鱼的习作,就得闭上眼睛,想象鱼的样子,慢慢地让自己也变成鱼,在水中游啊游,游得越远,习作的分数就越高。
回到家,躺在床上,我继续想着宇宙另一边的秘密……