在宇宙的另一边作文
我躺在软绵绵的草坪上。
星光洒进我的眼睛,在我身体里汨汩流淌,告诉你们一个秘密:很远很远的地方宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有一样的世界,有一样的景物,有一样的楼房,楼房是是不是有一样的我。那个孩子是另一个我吗?当我起床的时候他是不是正在睡觉?当我上学的时候他是不是正放学呢?帮我躺在床上看着蓝蓝的天空的时候,他会不会躺在床上想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
宇宙的这一边树木在春天发芽,在宇宙的另一边树木是在秋天发芽的吗?在宇宙的这一边街上的人欢马叫,宇宙的那一边街上会不会寥寥无几。宇宙的这一边人是在晚上睡觉,在宇宙的另一边人是在早上睡觉吗?上课铃声响了我们的第一节课是美术课在宇宙的另一边,他会不会是体育课呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一场鹅毛大雪加烈日炎炎等于神清气爽。在宇宙的另一边,减法是这样的:天空减掉鸟儿等于一片肃静。正当我的思绪,在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起了爸爸的声音:"你在想什么呢?"我有些尴尬但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于云的作文,就得闭上双目,想象风的样子,在空中飞呀飞呀,飞得越高,作文的分数就越高。
到了晚上我还要躺在草坪上,看着闪耀的天空。