在宇宙的另一边作文
我趴在窗台上看着浩瀚的星空。
星光在我的眼睛里闪闪发光,在我的身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这边的倒影,那里有座一样的城市,有条一样街道,街角处有个一样的房子,房子里有个一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?当我正把窗户关上,他是不是真把窗户打开?当我打开文具盒,他是不是真把文具盒关上?在宇宙的这边我爷爷的头发已经白了?而在宇宙另一边,我的爷爷的头发还是黑色的吗?
在宇宙的这一边是没有恐龙的,那么在宇宙的另一边是不是有恐龙?在宇宙的这一边笔是能换笔芯的,那么在宇宙的另一边,笔是不是不能换笔芯的呢?
早上,我背着书包正往南走时,忽然想到,在宇宙的另一边的那个我会向北走吗?
上课铃声响了,我们第一节课是数学课,在宇宙的另一边,第一节课是语文课吗?他们的语文课又是什么样子的呢?
在宇宙另一边,生字是这样写的:写生字的时候可以把偏旁和字分开来写。课文是这样读的:读课文的时候可以从尾到头来读。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,忽然,耳边响起了数学老师的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬,但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于想象的习作,就得闭上眼睛,想象自己在那里经历过什么,想象的越好,习作的分数就越高……
下课了,大家都围着我,想知道宇宙的另一边还有什么有趣的事情?是啊!我们都想知道宇宙的另一边还有什么更多的秘密!到了晚上我还要趴在窗台上看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。