在宇宙的另一边作文
读着陈诗哥的《宇宙的另一边》,我也情不自禁的心鹜八极,神游万仞,穿梭到了宇宙的另一边。
宇宙的另一边,那个离我们几亿光年的地方,是这一边的倒影:房子是倒立的;家具像鸟窝;钟表上的指针是逆时针转动的;我们这里的中午12时是那边的晚上12时;宇宙这边的人早早上班,宇宙那边的人却在晚上工作;我们这里的面包师是烤面包的,那边的面包师则是理发的……他们的生活真是跟我们大相径庭,有趣极了。
宇宙的那一边,人人都是头脑灵活、智商高的科学家。他们能在短时间内制造出时光穿梭机、乾坤挪转药……于是,在宇宙的那一边可以看到宇宙这边已经过去很久很久情景:贺知章骑着马,一个大跟头,掉进井里,却在井底睡着了,即所谓“知章骑马似乘船,眼花落井水底眠”;李白在酒吧里喝得烂醉如泥,一边吟诵《蜀道难》:蜀道难,难于上青天……,一边掏出银两递给店家,店家笑着说:“真乃李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠”呀;杜甫骑着马直奔洛阳,嘴里吟诵《饮中八仙歌》:“天子诏来不上船,自称臣是酒中仙……”;张若虚挥笔写下《春江花月夜》,一边撩着胡须,一边高声念道:“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”见到这些酒仙诗仙诗圣,我激动万分,荣幸不已,真是不枉此行呀。
宇宙的另一边,学校的减法是这样教的:一个王朝减去忠诚良将等于灭亡,又等于让无数人失去家园;除法则是这样教的:一个王朝除去奸臣等于王朝振兴,又等于百姓安居乐业。宇宙另一边的数学跟我们这边的“2减1等于1,2除1等于2”,真是大相径庭呀!
“陈铭寒,请返回,请返回!”老师的呼唤让我回到了现实,但宇宙的那一边的诗人、加减乘除……让我回味无穷。