在宇宙的另一边作文
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
月光洒进我的眼睛,在我身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边是这一边的倒影。那里有一座一样的城市,一条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有一个一样的我。
那个我是另一个我吗?当从书包里拿出作业本的时候,他是不是正把作业本放回书包?我在玩耍的时候,他是不是也在玩玩耍?当我气喘吁吁,爬楼梯的时候,他是不是正下楼去?当我趴在窗台看着星空的时候,他会不会也趴在窗台看着星空,想着我呢?我们的目光会在哪里遇到?
在宇宙的这一边,雪是在冬天下的;那么,在宇宙的另一边,雪是在夏天下的吗?宇宙的这一边,太阳刚从东方升起;那么在宇宙的另一边,太阳是从西边升起吗?
早上我背着背起书包出门向左走时,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会出门向右走吗?
上课铃声响了,我们第一节课是语文课,在宇宙的另一边,第一节课是数学课吗?他们的数学课会是怎样的呢?宇宙的这一边,班主任老师,是语文老师,在宇宙的另一边,班主任是数学老师吗?
在宇宙的另一边,乘法是这样的:“早春二月”乘“竹外桃花三两枝”再乘“春雨贵如油”等于“春风又绿江南岸。”
宇宙世界真有趣啊!