在宇宙的另一边作文
在夜里,我盯着茫茫星空。
星光穿透我的身体,对我诉说了一个小秘密。在宇宙的另一边,有个一样的星球,里面种种事物的外形没变,而习性发生了改变,包括人类。
那个孩子是另一个我吗?当我刚起床时,她是否才睡下?当我被老师表扬时,她是否正被老师批评?当我背着书包准备放学时,她是否背着书包准备上学?
在宇宙的这一边,雪人会在冬天出现;那么在宇宙的另一边,雪人会在夏天出现吗?在宇宙的这一边,是小孩上学,大人上班;那在宇宙的另一边,是大人上学,小孩上班吗?
在宇宙的这一边,房屋是没有生命的;那么在宇宙的另一边,房屋会像悠闲的人们那样,在街上散步吗?
这时,上课铃声响了,我们的第一节是英语课;宇宙的另边,会是一节语文课吗?他们的语文课是什么样的呢?
那里的语文课没有难写的词语和汉字,汉字是会动的,他们会自己成家一一组词,如果有些汉字搭配不合适,它们就会散开,再去寻找其他汉字,组成一个新词。
如果想写一篇关于鱼的习作,就把自己想象成鱼,游得越快,习作的分数就越高。
如果想写一篇关于树的习作,就把自己想象成树,长得越高、越壮,习作的分数就越高。
那如果要写一篇关于云的习作呢?没错,只要你变化的的形状越多,你的习作分数就越高。
正当我的思绪穿梭于茫茫宇宙时,妈妈问:“你干嘛呢?” 我被吓了一跳,但还是把我的想法告诉了妈妈。讲完后,妈妈还问我宇宙的另一边还有哪些趣事,是啊,关于宇宙的另一边,大家都想知道更多。
所以,我决定今晚还要飞到宇宙的另一边去拜访那一个“我”。