在宇宙的另一边作文
我站在窗户边,用天文望远镜观察宇宙的奇妙。
流星的光洒进了我的眼睛,在我的大脸汩汩流淌,告诉我一个秘密:离我很远很远的地方,宇宙的另一边,是这边的倒影。那里有座一样的城市,有条一样的街道,街道有一栋栋一样的房子,一样的花草树木,房子里面有一个一样的孩子。
那个孩子难道是另一个我吗?当我把课本放进书包,背上书包准备上学时,他是不是背上书包正准备放学?当我气喘吁吁的跑步,他是不是开开心心的散步?当我站在窗户边看着美丽星空的时候,他会不会也和我一样,站在窗户边,
看着夜晚的星空,想着我呢?我们的目光会在什么地方相遇。
在宇宙的这一边,西瓜是在夏天结果的;那么,在宇宙的另一边西瓜是在冬天结果的吗?在宇宙的这一边,飞蛾是只有灰色的;在宇宙的那一边,飞蛾会是五颜六色的吗?
在宇宙的这一边,大树是不会跑的,在宇宙的另一边,大树会不会跑得比车子还要快,或者可以和人说话?
早上,我出门向右拐去上学时,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会出门向右走吗?上课铃声响了,我们的第一节课是语文。在宇宙的另一边,第一节课会是数学课吗?他们的数学课会是拿出语文书大声朗读吗?
在宇宙的另一边,加法是这样的:大地万物加上落叶雨等于秋天的树林,那时,会有很多的孩子拿着风筝跑出来,放风筝。这样,大地万物加上落叶雨又等于无数放风筝的节日。
宇宙奇妙得无法想象!