想象宇宙的另一边的作文
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
阳光洒进我的眼睛,在我的身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边是一个是这一边的倒影,那里有座一样的城市,一条一样的街道。街角处有一栋一样的房子,房子里有一个。一样的孩子。
那个孩子是我吗?当我背上书包上学,他是不是背着书包在回家的路上呢?当我考了八十多分,他是不是考了一百分呢?当我在做数学作业,他是不是在做语文作业呢?当我趴在窗台上看星空的时候,他会不会也趴在窗台上看着星空,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇呢?
在宇宙着这一边,夏天穿短袖,冬天穿棉袄;在宇宙的那一边,是不是夏天穿棉袄,冬天穿短袖呢?在宇宙的这一边,老师是大人,学生是小孩;那么在宇宙的另一边,是不是老师是小孩,学生是大人呢?
在宇宙的这一边,洋娃娃是不会说话的,在宇宙的另一边洋娃娃是不是也会说话,会唱歌,有也有开心和不开心吗?
早上,我背着书包出门向前走,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会不会出门向右走呢?
上课铃响了,我们第一节是语文课,在宇宙的另一边,第一节是不是数学课呢?他们的数学课是怎么样的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一块石头加上一盒亮粉等于一块宝石又等于一片人们的欢笑声最后等于许多金钱。
减法是这样的:一间教室减去一面墙,等于许多孩子的哭声,求救声又等于一片警车救护车的警笛声。
当我在思绪茫茫的宇宙中穿梭时,突然,耳边响起了语文老师的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬,但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于花的习作,就得闭上眼睛,想象花的样子,慢慢的让自己变有花的香味,谁更香,习作的分数就越高。
下课了,大家都围着我想知道想宇宙的另一边还有什么故事,大家都想知道更多,到了晚上,我还要趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。