与她一起走过的日子作文
过去的事只属于往事,过去的日子也永远只属于过去,它不在回来,永远也不可能再回来,似乎,就在那过去的一瞬间。
她的名字叫赵某某,一个热情大方的女孩,虽然我们只做过一年的同桌,可她却给我留下了深刻的印象。我们曾经一起笑、一起哭、一起成长,这些画面在我脑中是挥之不去的。
她助人为乐。记得有一次我数学没考好,考试卷发下来后,我垂头丧气的坐在位子上,两眼直盯着考试卷发呆,她看见我这个样子,便走过来问我怎么了,我说我数学没考好,回家肯定得挨骂。她说:“没关系,我来帮你分析试卷。”在接下来的时间里,她耐心地帮我分析了试卷。之后,数学题有不懂的就过来问她,她也很乐意把她的思路讲给我听。又一次数学考试,我考出了好成绩 ,我笑了,她也笑了。
她活泼开朗。我们两家挨得很近,每天放学我们都一起回家。我家门前有一棵大榕树,每天放了学我们就去大榕树旁玩。榕树的叶子跟小雨点一样,又细又小,把它们撒在空中,就跟真的下雨了似的,我们管它叫“叶子雨”。我们每人都捧一大把,往空中一抛,叶子如雨点般向我们冲来,全部都落在了我们身上。我们乐得哈哈大笑,笑声传遍了整个小区,更传进了我们心里。
她很有爱心。一次放学的路上,我们碰见了一只刚出生不久的小猫,猫妈 妈生下它就遗弃了它。小猫饿了,一直在叫唤,那声音听了很是让人心疼。她说:“我们上楼拿吃的喂给它吧!”“好”。于是我们上楼拿了吃的喂给它。之后,我们每天都在这儿喂它,可惜,过了几天,小猫便不知了去向。
一天天,一年年,我们都在长大,小学还没读完她便转走了。我永远不会忘记曾经我们一起走过的日子,时间冲不淡我们之间美好的回忆。它很清晰,很清晰,好像就在我的眼前浮动着,仿佛,我一伸手就能触摸到,很真切,很真切。一段清晰的文字在笔尖流淌,一段美好的回忆在岁月留下烙记……