与她一起走过的日子作文
人生中有许多伴随着我们成长的伴侣,例如:亲情中的伴侣、友情中的伴侣、爱情中的伴侣等等,都是成长之路中不可缺少的人物。
亲情中的伴侣,时时刻刻都包容着你;爱情中的伴侣,无论什么事都想着你;唯有友情中的伴侣,时不时的损损你,和你开开玩笑,但在你有难的时候是可以为你两肋插刀的。
我,就有一个这样的她,对我是百般照顾,我也非常的依赖于她。
她是一个短头发的“小帅哥”,我喜欢叫她瑶子,其实我们认识的时间并不算久,走过的路并不算长。但我很感谢她出现在我的生活中,陪我一起成长。
这样的好朋友,当然是有福同享,有难同当,酸甜苦辣都一起尝。
有一段时间,我们的爸妈都外出工作了,把我们留在家里。由于我么两家隔得很近,我就时常跑去她家玩。她学习很好,每次去她家玩,她不是在看书就是在写作业。不过她一看见我来了,就马上停下手头的事情陪我聊天、玩耍等等。
我们都一样,怕黑。在爸妈不在的日子里,我每天都会叫她来和我一起睡觉。表面上说是睡觉,但每晚都是和她一起聊天嬉戏到半夜才肯入睡。
那几天里,最令我头痛的是一日三餐。早上还好,我们一起去早餐店买早点,可午餐和晚餐,就一定要自己动手做了。
我看我们家还有很多菜,便叫瑶子和我一起做饭。那天,是我们第一次做饭。煮饭当然不是问题,就是炒菜有点麻烦了。瑶子说:“反正就只有我们两个人,炒一个菜就够了吧。”我也没多想,随口就说了个“好”字。
说完就动手做了,我们都喜欢吃辣椒炒肉丝,恰巧我家就有辣椒和肉。两个人就愉快的决定了今天中午就吃辣椒炒肉丝。
我并没有瑶子那么能干,只能给瑶子打打下手,自然也就只能做些简单的事了。我的任务很简单,只要把辣椒和肉切好就行了,炒的这个任务就交给了瑶子。
瑶子也不是非常的熟练,总感觉她有点小小的紧张,应该是第一次炒菜,怕在我面前出丑吧。我不禁偷偷的笑了几声,她回头望了我一眼,脸微微红,向我笑了笑,就继续炒她的菜了。
自己劳动的成果就是不一样,我们边谈边吃完了一盘辣椒炒肉丝,那味道,是我一辈子也不能忘怀的。
人生说长不长,说短不短,我认为,有一个像瑶子一样的伴侣足矣。