与她一起走过的日子作文
“向阳低调放,夏至满坡开。白领显真慧,黄芯藏秀才。心无远鹄志,情有故乡怀。点点意难尽,临风款款来。”——当我们吟诵着《雏菊》,手捧着《雏菊》,欣赏着《雏菊》,感受着《雏菊》,回忆与“她”一起走过的日子,我似乎已经读懂了“她”的花语:隐藏在心中的爱。
记得张老师告诉我们他的想法:要把全班同学的习作集结成一本小册子的时候,我们都兴奋无比。“她”的名字让我们绞尽脑汁,一节语文课,大家纷纷出主意,逐一上黑板写下自己心目中最美的名字。张老师则选用了“雏菊”,他告诉我们他希望我们能像雏菊一样纯真、快乐!从那时起,“雏菊”便成为了我们六(三)班每一个同学心中最美的伙伴。
在大家的期待中,我们终于等到了“她”的到来。下发的时候,我的心情非常激动,因为在《雏菊》封底,我找到了自己的名字——文字校对:程雨榭。尽管以前我的作文和名字也曾经在报纸上刊登过,但那仅仅是把自己的习作发过去,然后等待,好象是一种随遇而安的心态。这一次,却是同学们把习作发过来,我再逐一进行校对,工作量很大,但我却乐在其中。我爱不释手地翻阅着《雏菊》,封面,雏菊在阳光下绽放,生机勃勃;封底,我们在操场上嬉戏,纯真快乐!封面封底设计的精巧也让我感受到了老师对我们隐藏在心中的爱。
翻开《雏菊》,我开始慢慢品味同学们的习作,为大家设计的2008北京奥运开幕式叫好;被同学们的心愿吸引;跟同学们一同沉浸在《士兵突击》的精神境界中……当翻看到陈瑞阳的《认真负责的她》和秦佳韵的《我眼中的同学》时,我忍俊不禁。他们写的是我!原来在同学心目中我是这个样子!
随后我们便在更多的欣喜和期待中盼来了《雏菊》第二期、第三期,大家的热情也越来越高,收录的佳作不断,家长也参与进来,发表了他们对《雏菊》的感受。随着经验的增长,《雏菊》的可读性、可赏性也越来越强了,“她”也成为了我们六年级学习生活中不可缺少的一分子,我真为“她”感到骄傲!
“见证习作成长历程,记录快乐童年时光”,《雏菊》实现了“她”的初衷。感谢“她”陪我走过的一段六年级时光,因为有了“她”的陪伴,我的六年级生活绚烂无比!