与她一起走过的日子作文
我不知道自己将何去何从,我只知道我不会是一个人。
——题记
上天注定的缘分,我们从一年级开始认识,只是一个小小的游戏让我们成为了好朋友。简单的相遇,简单的游戏,成为我们这段不简单的友谊之路的开始。之后的我们形影不离,教室里总能看见我们并排的背影。草地上总能感受到我们残存的温度,放学后,路途中总能听到我们欢快的笑声。那时的我们正一起学习,那时的我们正一起望天,那时的我们正一起说笑。
我们之间经历了很多,我印象最深的莫过于那次。
天空不知何时已灰蒙蒙,气氛格外的压抑,盘旋在树上的鸟儿也已不见踪迹。我迈着沉重的脚步走出教室,躲进教学楼后的角落,抑制不住的泪水决堤而出,考试的失利让我难以一时接受,心中的难受随着眼泪宣泄出来。焦急的呼喊声越来越近,伴随着急促的脚步声。带着哭红的眼眶出现在她们两人面前,看着气喘呼呼,满头大汗的她们俩,我扑向她们,靠到肩膀上,任由眼泪滑落,她俩静静的站在那儿,安慰我,陪伴我。鼓励我。待我的心情稍有平复后,我们去了那片草地上,那天,我们说了很多很多……。”无论以后发生什么,我们会一直陪你直到最后”的话,在我的脑海里刻下。
转眼间,我们已经长大。步入初中的我们,一身的稚气并未脱去,我们会悄悄地溜进幼儿园玩滑梯,我们会玩当年幼稚的游戏,我们会相互追随打闹,我们仍会去那片草地望天。如今步入九年级的我们更会在紧张的学习之余互相加油打气。
与她们一起走过的日子,让我觉得真的很幸福,也很满足。她们给了我这辈子最珍贵的友谊,也给了我亲人间的呵护。我知道再回首过去的日子,那些眼泪想来可笑,却不知再回忆时,那些欢声笑语也能叫我襟然泪下。我无法预料我们这样还能持续多久,只愿我们那份简单的友谊不会变得世故。
那时的我们,你爱谈天,我爱笑。