秋日杏作文
时间过得真快,转眼间又是一年深秋时。而在这秋日里,最美丽的要数那金黄的银杏叶。
远远望去,金黄色的叶子连成一片,就是像一匹匹黄灿灿的绸布被调挂起来了,在蓝天白云的映照下,显得格外耀眼。
银杏叶那闪闪的黄色招引着我蹲下身来,禁不住伸出手捡起一片。对着太阳一照,像一把金光闪闪的迷你蒲扇。那醉人的黄色,那别致的造型,那精致的纹路。让我忍不住要把它带回去珍藏,做一支书签,应是它最好的归属。
一阵风吹来,金色的银杏叶纷纷扬扬,漫天飞舞,又像一群金色的蝴蝶在空中自由飞舞。然后轻轻地落了下来,就像那绸布上掉下了一片片多余的花朵,积少成多,又变成了金黄色的地毯,一层一层地平铺在地面上,松松软软的,多么奇异啊!我站在上面,真想打个滚儿,打个盹儿。可又不忍心破坏这美妙的一切。
回到家,我一闭眼,脑海里便不断浮现出黑瓦白墙上的那一片金黄。那醉人的慌呀!我总想把你带回家,总想把你分享给亲朋好友,想把你一直珍藏。