严热的夏天渐渐远去,秋,正携着她的美款款而来。
秋天有很多美景,但是,我最喜欢的是我老家秋天的银杏树。我老家也有很多美丽的风景——金色波浪的稻田、火红的枫树……但于我而言,其中的银杏树最为特别。
秋天,银杏树的叶子变得金灿灿的。一阵风吹过,树叶发出清脆般的沙响,只见只只大小不一的金黄色的蝶,在空中快乐地旋转、舞动,像是在为风之乐曲伴舞。金黄的树叶落在地上,如同大树伯伯为大地精心编制好的一条金色“地毯”。
晚饭后,与薄暮的秋风为伴,去欣赏那迷人的、让人温暖的金黄,却发现了那片金色的“地毯”。我很好奇,那片金色“地毯”踩上去会是怎样的?我走到那里,一个大蛙跳,便跳入了金黄的“地毯”上。顿时,“咔嚓”、“咔嚓”、“咔嚓”的声音萦绕耳边,那声音是多么清脆、多么悦耳、多么美丽。只是一下,我就爱上了那种声音。
老家的人也喜欢跑到银杏树林里玩耍。因为是秋天,天气干燥,可置身在银杏林中,只觉得身上既温暖又凉爽,十分惬意,所以老人、小孩尤其喜欢。而雨后的银杏树林又另有一番韵味了,林中笼罩着缥缈的云雾,似暖阳般柔软,又似金蝶般上下飞舞……
如果你可以去我老家,一定要去看看那片银杏树林。