我的同桌小学作文
他,瓜子脸,整天眯着眼睛,笑着,眼睛眯成一条缝。遇到困难时,他总是用手搔后脑勺,一副无可奈何的样子。是的,他是陈杰。
虽然他不高,但他是一个“运动员”。无论跑步、跳远、篮球还是跳高,他都很擅长。他是我们班的体育明星。在年度运动会上,陈杰为我们班赢得了许多荣誉。
我的运动成绩也很好,但就是比不上他。我很不服气,就想挑战他,和他比赛。我和陈杰说话,他眯起眼睛笑着说:“好的,我很乐意陪你。”我们竞争了200米。比赛开始前,我心想:毕竟,陈杰跑得比我快。打败他不容易。“哎,真傻,我们开始吧。”陈杰打断了我,说道。我松了一口气,有力地回答:“好了,准备好了,开始!”话音刚落,我们两个像箭一样冲了出去。我全力向前跑,大腿张开,双臂张开。一开始,我仍然遥遥领先,但在后面,陈杰飞快地追上了我。陈杰似乎很放松,手挽着手来回摆动,他的步伐很快,所以他立刻超过了我。不幸的是,陈杰最终赢了。他走过来拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“哦,你的力气还差不多。等你实力强大了,继续挑战我。我随时都可以跟你比,呵呵。”于是陈杰又眯起眼睛,笑着跑开了。
这时候我真的是汗流浃背的不甘心。我心想:看来我的跑步实力还不如陈杰。我必须多练习。总有一天,陈杰会成为我的失败者。
这是我的小伙伴,调皮又有活力的伙伴,也是我的竞争对手。我会和我的好伙伴一起快乐地学习,快乐地成长。