我的同桌小学作文
我和我的同桌相处的时间不长,因为她是我五年级以来的第三任同桌。她相貌平平,学习成绩也不太好,有时还会被老师列入“危险人物”名单中。
她在班里潜水了很久,存在感几乎为零。和她坐在一起的这段时间,我发现她竟然有两面,一面是冰,一面是火。
“谁可以来试试?”数学老师让同学们做个小实践。同学们拼命地举手,可她呢,不说话,也不举手,就如同一块冰雕,周围同学们的熊熊烈火也没能融化得了她,就这样冷冷地坐在座位上,显得那样格格不入。
下课后,她却立马变得活泼起来,热情似火,和同学们打闹着,叫嚷着,和课上截然不同。我都惊呆了,这是她么?
她的声音也很有“个性”。记得有一次数学老师喊她起来回答问题,老师满怀期待地看着她,换来的却只是一阵“嗡嗡嗡”的声音,我凑到她身边才能勉强听见。语文课上,老师一声令下,大家就开始交流思想内容。全班顿时热闹起来,只有我们这一桌异常安静。我是男生,就先说了,轮到她时,她却又是一阵嗡嗡嗡的声音。无奈,我只能和前面的同学交流。
她这个人虽然很无趣,但她上课却很认真,也从不交头接耳。我的前两任同桌就是因为喜欢和前面的人讲话才被调走的。或许因为她是女生吧,女孩子总是更文静一些。虽然平时我们不怎么交流,但是和她坐一起后我总是觉得心定了许多。
这就是我的同桌,虽然对她的了解还不多,但是不可否认,她还是挺不错的。