劳动最光荣作文
那天,我对妈妈说:“妈,今天我来帮你洗袜子吧!”“好呀!那就快干起来吧!”妈妈笑呵呵地回应着我。
我先拿来一个盆子,接点温水,把穿了一天又脏又臭的袜子放到水里泡了一会儿,倒点洗衣液,就开始搓了。我用两只小手使劲地搓来搓去,搓完前面,就搓后面,一下、两下、三下……尽管我的手搓得很红,但是我仍坚持着搓完了一只,再接着搓第二只。搓完以后,又把袜子放进温水里洗干净,水里渐渐有了许多小泡泡和白沫,水也越来越脏。第一次洗完了,我把水倒掉,又换了一盆干净明亮而又透明的水,接着开始洗了起来。
“哎呦,哎呦,加油干起来!”我在心里鼓励着自己,“加油啊!”妈妈看见了我无比投入,也为我加油,我干的也越来越起劲了!又脏又臭的袜子逐渐变得干净起来了,第二次洗完了,我又准备开始洗第三次。
第三次就是把袜子涮干净就行了,不用费太大的力气,我又把袜子放进盆子里洗了洗,用手反复在水中搓来搓去,浸泡了一会儿,又复查了脏的地方是否干净,紧接着又有许多白沫显露出它的“模样"。最终,袜子变得干干净净了。
我把袜子晾在晾衣架上,干净的袜子仿佛在对我说:“你真能干!”妈妈也夸赞了我,我都开心得要飞起来了。
这次劳动,让我真正感受到了:爱劳动的人最光荣!