超越的作文
我迎着风儿大声唱,征途是星辰和海洋。我不怕未来和过往,超越自己奔向诗和远方。——题记
她一直压我一头,无论是从哪个方面。
相貌上,比我白净,眉眼又生得小巧精致。这没办法,容颜是天生的,也只好这样。
才艺上,我并不差,可如果哪次比赛逢上她,我只能无可奈何地成为“千年老二”。
如此种种情况已经够令人郁闷了,可不巧的是,她还是我最好的朋友。我只好悄悄地在心中悲愤:既生瑜,何生亮!
我天性不服输,其它的也就算了,成绩上绝不能再被她超越了。我暗自努力,可还是徒劳。
上了初中,我们不在一所学校,压力骤然减小,我屡次拿到竞赛的第一。可惜她不能跨校参加,我暗自想,否则也许我就超越她了。
带着这种遗憾到了初三。日渐紧张的学习中,我还是没忘打听她的情况。随着期末考试是全县统考这一消息的公布,我摩拳擦掌,跃跃欲试。
那一个月里我可是吃尽了苦头。爱睡懒觉的习惯硬生生被烦人的闹钟篡改,深夜困倦的双眼在清凉油的刺激下强迫着睁开,手机里的游戏咬着牙删除,音乐播放器里不停地播放着静默的一片空白的静。
起初,努力的原因是要超越她,可后来每逢我想要放弃时,我问自己的话竟不是“能否超越她”,而是“能不能再赢自己一把。”
最后,我的成绩还是比她少些。本以为自己会哭的,可是我除了心中的一点难过,其余就都是欣喜了。因为我知道,自己已经拼尽全力,已经超越了曾经的自己,这才是一次真正的超越。
以前我总盯着前方的她,不断奔跑,想要超越她。竭尽全力后,虽然未曾成功,可我暮然回首时,却发现我早已超越了自己。我很开心,很满意,但不满足。
因为,我要继续超越前方的自己!