超越的作文
爱是波动的,它似潺潺细流流至人们心间,洗涤人们心中的污垢,它似太阳,慈祥地照向大地,给万物以生命动力的起源,它总是尽情地挥洒着自己的光芒,让世间充满温暖。
俗话说:“父爱如山,母爱似水。”正因为如此,所以母爱就像水一样柔情的从我们身边遛走,当我们知道它的所在时,它已离我们远去,所以它总是有时间的限制,而我们对父母又了解多少呢?或许只有几滴哭泣的眼泪罢了,而这些也许只不过是远在他乡的游子听到父母生病时本能产生的一种反应而已。可能由于路途的遥远阻碍了他们的思绪。
超越时间的爱,是不可能的,能够坚持不懈的去为爱奋斗的人也是数之胜少的,古往今来,这次我第一次因为爱而感动。
平凡而纯朴的语句是此文最大的优点,作者因晚知母亲生病而感到无比的自责,同时也责怪父亲很晚才通知自己,也经此事后,作者决定24小时开机,把父母的健康放在首位,这个故事让我联想到了几年前发生的一件事,也正是在那时我看见了同样为人子女的母亲哭了,她哭的是那么得伤心,让我不忍再去触碰她那受伤的心灵。为何如此,我也不知道,但在母亲身上发生的事几乎与此文情景相似,所以我更能直观地感受到作者独自一人在自责在流泪的样子。
父母对子女的体谅与关爱无处不在,它就像空气一样是我们生活的必需品,因为有了它我们才能茁壮成长,因为有了它我们变得有些不食人间烟火,但有了关爱的存在,我们一些人反而就变得有些目中无人,而父母总是不停的包容我们。所以,我们对父母的爱永远比不上父母给我们的爱。
回报父母的爱,也许不及父母给我们爱的万分之一,但自己只要付出,也不会为此而感到懊悔。因为唯有懂得回报爱的人,才会懂得付出爱的路途上的艰辛,才会了解父母对我们的良苦用心。
有时间限制的爱,我们一定要把握住。让我们一起去奉献爱吧。