超越的作文
输给别人没关系,只要胜过曾经的自己就是最好的。
这个星期五我和赵一凡一起去体育馆,参加了科学搭胡萝卜塔比赛。我们带上切好的胡萝卜和牙签兴奋地前往体育馆。这次,我们是代表班级参赛第一次的成绩不怎么样,这次年段比赛可不能丢我们班的脸。
随着老师一声令下,我们手拿胡萝卜立马开始“战斗”。首先要打一个结实牢固的地基,科学老师说过底部越大越重,塔就越稳。我们先搭了一个长方形的框架,然后再在每个角上再放上一个胡萝卜,用牙签固定。那样子就像章鱼的触角紧紧地吸在礁石上。时间很紧,只有20分钟。我们拿着牙签手忙脚乱地往上搭,先按照底部的形状,直楞楞地像建高楼一样,搭出一个长方体来,然后,再把竹签向内45度角斜着插进去,在在两根牙签上放一个胡萝卜块。原本容易变形的长方形结构就被更改成了坚固的三角形结构。可是,我们在搭的过程中遇到了一点小问题,因为我的牙签不是90度直的插进胡萝卜里的,导致整个塔身都倾斜了。胡萝卜塔如果倒了可就没有成绩了,我们得想办法挽救一下。一凡和我说,叫我再放胡萝卜的时候和高塔倾斜的方向相反的地方放。这样左右的重量均衡了,塔身也就稳定住了,虽然还是摇摇晃晃,但比刚才要好得多。时间已经到了收尾阶段。我紧张极了,我感觉到我的手心一直在冒汗,我飞快地向上放着胡萝卜,而一凡在底下继续加固高塔,我们两个分工明确。最后的成绩是120厘米,虽然和其他同学比不怎么样,但是和我们之前比已经进步了很多了。
虽然这次比赛没有桂冠花落我班,但是我们超越了自己,都说自己才是人生中最大的对手,我们赢过了“最强大的对手”,肯定十分高兴呀。