超越的作文
麻雀总在纳闷:谷子明明就在地上,而鹰为何总要冲上去霄?为了饱览壮阔的河山和体验战胜自我的激情。
海鸥总在纳闷:美景明明只在晴空,而海燕为何总要追击雷鸣与风暴呢?为了磨练坚强的意志和追求敢反抗的精神。
人生在勇超越中得到升华。
君不见“穷且益坚,不坠青云之志”的王勃雄心壮志的光芒吗?君不见“烈士暮年,壮士不已”的曹操仍旧雄姿英发,为求统一的雄心吗?君不见“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”的李白仍旧高唱“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪怀壮语吗?只有勇超越才能“穷且益坚”,才能“不坠青云之志”,才能“直挂云帆济苍海”。
“苦难的经历并不是我们博得别人同情的资本,奋斗才是最重要的。”河南小伙儿洪战辉给我们做了最好的榜样。
只有勇战胜苦难,超越自我,才能赢得大家的尊敬。这是洪战辉艰难但宝贵经历的印证。原本不富裕的洪战辉一家收养了从天而降的女婴。当家中一贫如洗之时,13岁的洪战辉没能哭泣,他毅然用稚嫩的肩膀挑起抚养妹妹的重担。打工、学习、照看妹妹填满了他漫漫的人生路。试想如果洪战辉没有勇超越苦难,战胜艰难的精神和毅力,他又怎能顽强地活下呢?已成人的我,渐渐懂得长大的艰辛。作为一名成年人的责任,而他却早已扛下了那对我说仍处梦幻中的青天。我由衷地敬佩你,洪战辉!苦难并不害怕,害怕是你没有勇气去战胜他。面对艰难,重要的是勇超越的自信与毅力,重要的是“超越梦想一起去飞”。
不思进取,停滞不前,没有勇超越的心志,就永远不会品味到成功一刹那时的微笑是多么甘甜!面对圣人,我们更要见贤思齐,迎头赶上。也许缺乏勇超越的心志也是“圣人之所以为圣,愚人之所以为愚”和“圣益圣,愚益愚”的原因之一吧!小到个人,大到整个社会都在勇超越中发展前进。
见贤思齐,勇超越,成就梦想,成就未。