超越自己作文
当我独自坐在电视上时,我听说屏幕上有这样一个广告:生活是每个人都有机会赢得冠军的时候。 我可以尽我所能。 突然,手指轻轻地碰了一下遥控器电视机,窗户前的风铃轻轻地碰了碰,仿佛城堡的大厅里有一丝清脆的声音。 同时,它也引起了沉重的思想火花校园的竞争,在粗糙的试卷上出现了汗水,形成了强烈的红色分数;社会上竞争的泪水洒在了乏味的工作中。 这是一种深刻的生活的荣耀。 坐下来思考:竞争并不普遍。 是的,是的。 我们的对手是谁? 竞争无处不在,但对手是谁? 他是个同学。 是同事。是同事。 或者你周围的一切。 不,一点也不。 这就是你自己。
只有超越自己才是最永恒的胜利。 朋友们,你们进过森林吗? 你参观过青草的自然吗? 你见过周敦义的莲花吗? 你吃过陶渊明最喜欢的菊花吗? 你在茅盾上徘徊,赞美白杨林吗? 你曾经历过张志和在桃花流水中的斜风和细雨吗? 当你走进大自然的时候,春天的花朵在夏天的深夜盛开,秋天的蝉在冬天的白雪覆盖,让你感到神清气爽,快乐的感觉似乎与世界的喧嚣分离了。 远离社会竞争的回归真的让你忘记了回归,但它确实远远没有竞争。 朋友们,请打开你的眼睛,仔细观察和冥想:这里真的没有竞争吗? 你会发现每棵树的每一朵花都是骄傲的站起来,没有倾斜。它们必须爬得越来越高,以便阳光和雨水。