二十年后的家乡作文
今天是除夕,我要回到我久违的故乡:东莞。
我打开了多用陆地桥,陆地桥可以在1秒内来到陆地的任何地方,就是不能传送到门内。我被传送到了共享四栖汽车飞船站。我随便找了一辆红白色的车,坐了上去。现在的汽车飞船是水陆空宇宙的路都可以走,我按下了个时空隧道的按钮,不到一分钟,我就到了家门口,我按了下车要是的贮存按钮,车就变得只有指头那般大,缩回车钥匙里了。
二十年没回来东莞,变化可真大啊:以前市中心又爱又小的楼房,现在变成了一栋栋高楼大厦,以前又脏又臭的小河,现在又干净又清澈。可惜童年时代我喜欢的篮球场合家门口那又高又大的龙眼树不见了踪影,这让我很是伤心。
我按了一下指纹开门,来迎接我的是许久不见的老妈。老妈皮肤以前又白又嫩,现在有些灰,又有点干,以前的头发很黑,现在黑中加乐点白。此时的我像被刀刮过一样,猛地扑了过去,抱着妈妈。
我走进了客厅,一个超大的多功能电视出现在眼前。它有许多功能,有换台、语言智控等。“吃饭啦!”饥饿的我早已不受控制,到厨房,一大桌的美食放在了桌子上……
岁月在慢慢流逝,而我们在慢慢变化。