二十年后的家乡作文
在我十一岁的时候,就和妈妈一起去了美国。现在,二十年过去了,我决定重回家乡。
一下飞机,眼前的景象就令我大吃一惊。原来肮脏的大街上,如今却是一尘不染,一点儿垃圾都没有;原来只能在地上跑的汽车,如今却只要按下一个按钮,就能在天上飞、在水里游;原本都是些矮小的楼房,如今却满是高楼大厦;原本在路边只有没几棵树木,如今却是绿树成荫;原本在地上的马路,如今却可以浮在天空上。
我走在天空中的路上,看着下面空荡荡的马路,没过一会儿,就来到了我的母校——卫前小学。来到久违的校园门口,不知为什么竟说不出话来,只是静静地站在原地发呆。我一个人傻傻的望着母校,母校早已经变了一番模样。现在的母校景色优美,让人恍若置身于人间仙境。我挪动轻盈的脚步迈进了校园,水泥路已经被草地所替代,迈上去,软绵绵的。在四周,鲜花、流水、树木......无所不有。鲜花点缀着琴声,流水响应着鸟鸣,树木伴随着微风,一切都是那么清新,仿佛置身于大自然。首先见到的是几座五彩缤纷的教学楼,这种房子坚硬无比,却如同塑料那般轻盈。我走进教学楼,发现楼梯已变成了电梯。来到教室,这儿的变化真大呀:原本冰冷冷的课桌椅,已被多功能课桌椅代替,上课也变得简单多。
我还发现许许多多的工作也已被机器人给代替了。
唉,才过了二十年,家乡的变化就这么大,那再过三四十年后又会怎么样呢?