母亲的爱作文
人们常说,母爱是这个世界上最伟大的爱,在我看来,母爱如水,滋润了我们的心田;母爱如一盏灯,照亮着我们前进的方向;母爱如一根蜡烛,她照亮了我们,却牺牲了自己。母爱是多么多么的伟大啊!
比如说我的妈妈对我非常严厉。 妈妈对我平时的学习和生活中的管教就是比较严,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却把气愤忍住,在妈妈不知道的情况下偷偷的发泄。随着我慢慢的长大,我开始渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱。这种爱,虽严厉,但给我无限动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。
记得那还是一个星期六的晚上。那天晚上,妈妈给我查考试分数,妈妈一看到试卷上显示的分数,就很大声地对我说:“可欣,过来,看你考的什么成绩!”我很疑惑,便走了过去,只见这时妈妈脸憋得通红,眼睛紧盯着我,我立刻就惊住了,她说:“过来,看!”我慢吞吞地走了过去,一看,不由怔住了:这次我本来认为可以考的很好的,可是由于我的粗心,失了十多分,怪不得妈妈生气呢。她又说:“你看看,提高题呀,都是本学期上课的内容是不应该错的。”我说:“一时大意。”妈妈语重心长地对我说:“可欣,妈妈不是要你和别人比,但是妈妈要你和自己比,你今天比昨天进步了一点,明天比今天进步了一点,那么以后你就会慢慢的进步越来越好。如果反过来你对自己没要求,就会慢慢的退步的”妈妈说完后从试卷上把题目一题题地给抄下来,给我慢慢的讲解,我是哪里出错了,哪里的知识点要加强。妈妈还拿出题目让我练习。当时我就暗下决心,要好好努力,要和自己比,不能让妈妈失望了。经过一段时间的学习和努力我在这次的期中考试中取得好成绩。
当我生病时,妈妈总是在一旁无微不至地照顾我;当我遇到困难时,妈妈会付出一切代价帮助我;当我失败时,妈妈会耐心地教导我该如何去完成。
我的妈妈像世界上所有妈妈那样爱我,但她的爱又和其他妈妈的爱一样! 天下的爱,只有母爱最伟大最无私。
祝福天下所有的母亲永远年轻、快乐、幸福!