每当寒冬过去,春天到来的时候,大地复苏万物生长,经过严寒的磨砺,树木的枝头上又可以见到吐出的各种各样颜色的新芽,无论是黄的、白的,还是青的、粉红的,所有新芽都展示出强大的生命力,新芽把大自然打扮得更加美丽,让人民感受到春天的气息,看到了未来的希望,充满胜利的信心。
今年5.12汶川大地震中,涌现出许多小英雄,他们在灾难面前临危不惧,面对灾难不低头让我产生无限的敬佩之情。我从电视和报纸上看到:9岁的林浩如,在学校倒塌后奋不顾身,一次又一次地往废墟里背出受伤的同学;14岁的邓清清,在被救出前还在废墟里用手电筒看书,她说有光明就有希望;11岁的张万吉背着3岁的妹妹转移到安置点;还有的小学生在废墟里唱国歌、唱儿歌┅┅小伙伴们用坚强、勇气、智慧、乐观和善良与死亡搏斗,感动着全国人民,也让人特别的受教育,让人们在满目疮痍的废墟中看到了希望!
地震无情人有情,风雨过后是彩虹。灾难必将过去,生活一定会重新开始。痛失亲人的小伙伴们、失去家园的小伙伴们,身体受到伤害的小伙伴们,一定会化悲痛为力量,在生活、学习中更加坚强。我相信有全国人民的关爱和支持,小伙伴们一定会健康成长,他们是我学习的榜样,他们是我们国家的新芽,他们是全民族的希望!我衷心祝福灾区的小伙伴们在同一片蓝天下茁壮成长,长大后成为建设祖国的栋梁之材!