又见枝头吐新芽作文
春回大地,肃杀的冬天也走远了,现在无论是被北方的风吹掉了叶子,还是有几片叶子的干枝,都悄悄吐出了新芽。
——题记
阳光暖暖的照着大地,似乎想把春季肃杀的气氛冲淡了一点,将我的心情却不像这阳光一样,温暖明媚。
忽然,老爸大叫“什么?要把这个柳树移植到垃圾桶旁?”我一听,立马跑出来问:“为什么要移植这柳树?”老爸说:“这棵柳树妨碍了建公路的线,不能修建,所以要移植。”
几天后,这颗柳树已经完全被移栽到了那个垃圾桶旁。那是一个墙角,不能见到阳光,并且垃圾很多,散发出腐蚀泥土的气息,那里也是许多流浪猫,流浪狗撒尿的地方。我几乎都无法想象那棵柳树是否还能茁壮的成长,还是被垃圾粪便腐蚀。在这样的条件下,它是否会……
经过一年的时间,我再次看到了以前栽柳树的地方,现在已经成为车辆行驶的柏油马路。我立刻跑到那个垃圾桶旁。一看,我给惊住了,经过一年的时间,经历了多少风风雨雨,经历了多少磨难,但它从未倒下,它也从未放弃,因为它相信它能成功,它靠着自己坚强的意志打败了阴暗潮湿的环境;打败了恶劣的天气;打败了放弃的信念,它顽强的生长着。
那年春天,我又看见柳树枝头吐出了新芽。