又见枝头吐新芽作文
春天,静谧,宁静,万物复苏,生机勃勃,寒冰消融,却又暗藏春回大地的生命力量。
风,从水上吹过,留下了粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下了缕缕温暖;骆驼,从沙漠中走过,留下了深深蹄印;鸽子,从天空飞过,留下了声声歌哨;岁月,从树林里走过,留下了圈圈年轮。而春,从我的眼神里走过,留下了生命气息。
春雨润物。
滴滴哒哒,春天的雨充满了泥土的芬芳。落在脑上,凉丝丝的,柔柔的,滋润着我的人和我的心,心中泛起了一丝丝暖意。春雨落在水中,水中一圈圈的涟漪就像是蜻蜓点水,似梦似幻,给这个世界带出了朦胧色彩。
春月繁星。
春天的月很美,很柔,就像古代未出嫁的女子,柔柔弱弱的江南女子,月光洒在大地,房子和水上,水面粼粼的波光,亮闪闪的,是天使飞过留下的余晖吗?我想,是的,天使过无痕,却留下了让你幻想的余晖。余辉真美,真美。
春花泛青。
早晨,花瓣上沾着露水,在花瓣上滑来滑去,最后落到了潮湿的泥土中,让泥土散发着清新的气息,散着清冽的霜气,春天的花很柔,很嫩。不像冬日的梅默默无闻,不像夏日的梅花清香千里,春花是春花,活出了自己。
又是一年清春天,却又见枝头吐新芽。