我的小精灵作文
我的小精灵,是一头绿绿的毛毛虫,如果单看它的身体,你会认为它很可爱,它的身体绿油油,胖乎乎,身上长满了细细的毛,身体两侧还带有小脚,同样也是胖乎乎的,脚底都有吸盘,可以牢牢地吸住它想吸住的东西。它不是很长,也就跟一个大人的手指那么长。瞧,它的身体是多么的可爱,可是它的嘴巴呢?它的嘴巴就没有那么可爱了,就像电影里在地下生活的体型巨大的怪物,它的嘴是圆的,嘴里长满了数不清的牙齿,很丑。
我是在小区草地上发现它的,这天中午我正在草地里掘蚂蚁,却看见这么一个庞然大物,当时就很喜欢,就捉了兴冲冲地拿给妈妈看,结果把妈妈下了一大跳,让我赶快扔掉,别靠近她。但我喜欢它,妈妈总嫌我和其他孩子不一样,都上初中了,还总是要玩蚂蚁啊,虫子啊的,尽喜欢一些别人不喜欢的东西,怪怪的。也许这一点就像我手中的这条毛毛虫吧,所以,我觉得,它就是我的“绿精灵”!
别看它长得吓人,其实它就像一个胆小鬼,只要有人动它,它就会蜷成蜗牛壳的样子,卷在一起。你动它一下,它就抖动一下,但如果你多动它几次,它就不抖了,跟死了一样。如果你把它捡起来,它会像个戒指一样沾到你的手上,还是一个可以随时变换的戒指,它是一个无害的生物,它只吃树叶。
它被我小心地安置在地上,可是没过几个小时,它就死了,它是被人踩死的,我上了一趟楼下来再看见它时,它的肠子和胃都被它吐到地上了,它旁边有一滩水,不知是内胆还是污水,那滩水半绿半黑,照映着它可怜的身影,我动了它一下,他也抖了一下,吓得我把手赶紧收了回来。我把它埋在我家店前的一块土地上,其实,就是撒了一些土将他掩埋了。
第二天,它的尸体已经被蚂蚁大军占领,土已被蚂蚁松开。在这里,我发现了几株绿绿的小苗,和它的身影一样绿。
也许……也许他在以新的的方式生活吧!