你是上天赐给我最好的礼物。
是那样的突然,我变成了姐姐。
从那一天的下午1:52分开始,从你的第一声啼哭开始,从你第一次映入我的眼帘、闯入我的世界开始,你就潜移默化的改变了我。懵懂而幼小的我,措手不及地,迎接了一个新生命的到来。
你像一个小仙女降临在这个世界,恬静而轻柔。头上稀疏而极浅的发丝,杂乱无章地排列着。肤色发黑,嘴唇薄得只能勉强看见些许血色。眼睛还在紧紧的闭着,头与身体的比例极不协调。我就这样,坐在床边,静静地看着你,连呼吸都放缓许多,生怕打扰到你,任你那小小的手掌紧紧攥着我的大拇指。顷刻,你又睁开眼睛,适应周围的光线。你的眼睛是那样清澈,虽感觉不出你的喜怒哀乐,但仍能知道你对这个世界的渴望。你那清澈的眼不停的转着,转着,探索着周围的一切。
而现在的你,也是如此可爱。你的头顶刚及我的腰。每天我放学回家,总是你给我开门,然后你总会紧紧的抱住我。听着那稚嫩的声音唤着“姐姐”,看着你那甜美而灿烂的笑容,谁不会沉浸于那甜甜的幸福中呢?
是你,让我学会了分享,让我把最心爱的东西也能分享给他人;是你,让我学会了责任,让我学会细心而负责的照顾身边的人;是你,让我学会了耐心,让我能静下心来对你认真的指导,回答你各种奇怪的问题。你让我学会的是如此之多,难道,你不是上天赐给我最好的礼物吗?
是你,给予了我关心,我能将我心中的情感倾诉与你,尽管有时你听不懂;是你,给予了我安慰,每次落泪之时,你总能递给我一张纸巾,轻轻的擦掉我面颊上的泪滴,并告诉我“姐姐别哭”;是你,给予了我欢乐,我的多少次笑容,都来源于你。你给予我的是如此之多,难道你不是上天赐给我最好的礼物吗?