我的小精灵作文
“妈妈,我要听故事”,女儿兴奋地说。
“好的,听完故事你就要睡觉了哦。”她眨着小眼睛点点头。
“从前,森林里住着一只老虎……”女儿认真地听了两分钟,注意力就分散了,开始了她的各种花式自娱自乐。虽然她总不能认真地坚持听完一个故事,但是睡前一定让我给她讲,她方能安然入眠。
她爱听故事也许跟我买给她的故事书有关,之前我在网上买了十本绘画本故事书,图案多文字少,我一本一本地教她读那些故事。有一次,我们一起读《小猴子》的绘本故事,我读的时候,发现她很专注地看着书中的图案。故事读完后我问她,这本书讲了什么故事呀?她会说:”小猴子到处乱扔香蕉皮,它是个坏蛋,不是好孩子。”其余的她就不知道怎么说了。有时她也自己翻故事书来“读”,翻到喜欢的图片就指着图片自言自语,不一会就大声宣布:“我读完了。”看着她爱翻书的兴趣,真希望她一直能保持。
女儿不仅爱听故事,也容易被书中或电视剧情所影响。
那一天,我正在看电视剧《狼殿下》,因为是最后一集,就和电视迷女儿商量,让她给我看完结局,女儿爽快地答应了。于是我坐在电视机前津津有味地看着我喜欢的电视剧,她坐在旁边也跟着看,“妈妈,我好害怕。”听着她说这句话,我并不以为然,还在那忘我地看着电视。“呜—呜—呜,我好害怕。”听到女儿大声地哭,我知道她应该是吓到了,此时电视里正在播放的是打仗的场景,她幼小的心灵应该是接受不了这种流血牺牲的场面,我急忙抱起她,安慰说:“宝贝,这是假的,是人家演给我们看的,哄了几分钟,她才不再哭泣。”晚上睡觉的时候,半夜她还是做恶梦了,我听见她的哭声,赶紧搂住她说:“妈妈保护你,电视里的那些都是骗人的。”她才停止了哭。
她有时特别安静,一声不吭像是在思考人生,有时特别闹腾,到处蹦蹦跳跳,有时又会说个没完没了,一见我打电话就说不要说啦,她好无聊,她要和我聊天等等。
如小精灵般可爱的女儿就是我甜蜜的负担。