推荐一本书作文
人们都说:“书犹药也,善读之可以医愚”。我就来讲讲我要推荐的书。
我从一年级开始接触书本到现在,已经读了五百多本书了。只有一套书中的每一本书,一直在反复的读,那就是国学经典。国学经典中的易经是中国几千年历史的源头所在,也是精髓之作。易经先后被七位圣人所创作,最后一次修改它的人就是我们所熟悉的孔圣人孔子。
易经中包含许多成功大道。比如其中的“天行健,君子以自强不息”,这句话的意思是君子要自强不息,象天地那样行健。比如“谦谦君子”,告诉我们要低调做人。比如说“否极泰来”,意思是当好事达到极端时,一定有坏事发生,也就是乐极生悲。这样的道理,易经中有许多。
现在几乎没有人完全读懂易经,连计算机也无法诠释易经。易经让我记忆力、理解力变强了很多,也让我改变了很多。
易经是中国智慧的宝藏,他能让人改变自我,走上成功的道路!