储钱罐作文
我今年九岁了,可一直有一个改不了的习惯——爱花钱。每天放学,我都要在小店里徘徊好一会儿,买买这个,吃吃那个。爸爸妈妈为此想了很多办法,可谓用心良苦。但都没有奏效。
不知道什么原因,这个情况让老师知道了。他把我叫到办公室,温和地说:“小乐,钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的呀,你怎么可以乱花钱呢?要把这钱一分一分存起来,用在学习上,那你就是一个好孩子了。”说着,老师就拿出一个金黄的小猪储钱罐放在我手上。
回到家,看着可爱的储钱罐,好像它在对我说:“欢迎你,小主人,一定要在我的脑袋里多放钱哟!”
说也奇怪,自从有了储钱罐,它身上就有一股魔力。我每次一得到零花钱,就往里投。听着那清脆的声音,就像小猪在说:“小主人,多投点!”就这样,日积月累,积少成多,我还真成了一个小“富翁”。
这个小小的储钱罐,它不仅是我生活的好伙伴,而且,还让我改掉爱花钱的坏习惯。所以,我特别珍爱它。