储钱罐作文
我有一个“小狗”储钱罐,它是我8岁生日时妈妈给我买的。
“小狗”的头上戴着牛仔帽,帽子上有个精致的卡片,是我专门贴上去的,上面写着我的小小愿望。帽子下有一双亮晶晶的眼睛,隆起的鼻梁和弯弯的小嘴看起来格外神气。脖子上还系着一条围巾,配着下面用棉布制成的西装,真惹人喜爱!
偷偷告诉你一个秘密,帽子旁边的一个“黑洞”就是存钱进去的地方,它的西装下面还有三个小洞,那是取钱的地方。一个大的是取纸币的地方,两个小的是取硬币的地方。当你把钱存进去的时候,小狗"肚子”里的机器旋转起来,就会把钱送回自己的“家”。
“小狗”肚子里的钱,都是我每次表现好,妈妈奖励给我的零花钱,但是我并没有随便乱花,而是将它放入储钱罐里,积攒起来,去完成我的小愿望。几个月过去了,小狗储钱罐变得很重了,我心想:这下子,我终于可以买《暴走漫画》了!
小狗储钱罐陪伴了我一个春夏秋冬,我还是那么喜欢它。感谢它让我养成了节约钱的好习惯,也让我实现了自己的愿望。
我爱你———“小狗”储钱罐!