动物小精灵作文
大家一定都看过《宠物小精灵》这部动画片吧!今天我就给大家介绍介绍我家院子里的“动物小精灵”。
我家院子里的“动物小精灵”是只可爱的小猫。小家伙一开始非常可怜,虽然人们总是说它是只野猫,但它温顺得很呢!幸运的是,终于有好心人来喂它食物了。
远看,那小精灵似乎像只小老虎,连花纹都差不多,有的深黄,有的浅黄,还有的是黑色的,让人不禁有些胆战心惊。走近了看,它也蛮可爱的。尾巴有时平平地贴在地上,有时驱赶蚊虫,有时还高兴地都把尾巴给翘起来了!偶尔它还会抬起后脚抓痒呢!
凑近了看,那张小脸又是凶神恶煞。小猫的眼睛很黄,眼珠黑黑的,贴近了看,还真是有点恐怖。在明亮的地方,那只眼珠小得像一片又细又长的柳叶,然而,在昏暗的地方,会是怎样的呢?它的眼珠又变得滚圆滚圆的,真有趣。小猫的鼻子和嘴唇那块地方都是红红的,它的胡须又长有白。它的耳朵会动,而且,有一丁点儿声音,小猫都会警惕地竖起耳朵。小猫的脚步非常轻,你都听不到一点儿声音,知道为什么吗?我查了资料,原来,猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时也不会惊跑老鼠。趾端生有锐利的爪,爪能够缩进和伸出。猫在休息时和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,防止爪被磨破。
你看,这么普通的动物身上还隐藏着一些知识呢!所以,我们要善于观察,勇于思考,去探索大自然的奥秘!