第一次走夜路作文
每个人都有第一次,我第一次走夜路是在一个寒风刺骨的冬天。那时,我刚上完舞蹈课,正在走向回家的道路上。
那个星期天夜很黑,路两旁人也很少,只剩下沉默地大树伯伯屹立在寒风中,路灯闪着昏黄的光,给我们一种神秘的感觉。
我独自穿过一条条马路,越走越害怕了,想给妈妈打电话让她来接我,可又没拿手机。突然,从远处传来一声尖叫,吓得我立刻跑了起来,我不断地向前跑,跑呀跑,仿佛这里的大树伯伯都变成了一个个张牙舞爪的大怪物,都目不转睛的盯着我,像是问我索魂要命似的。再向前走,小草弟弟也艰涩的站出在那里,探出了一个个小小的尖叶,像一把把锋利的刀子,在冬天的寒风中萧瑟着。在往前走,仿佛大地披上了雪白色的外衣,也加入了雪白色的一员,听云哥哥的话,让他干什么他就干什么。终于快到家了,我打开门,点亮灯。心里自豪的说,我成功了,我可以一个人走夜路了。
家就是终点,她不时地鼓舞着我,好像在我耳边说:只要你不断地努力,坚持,不放弃,就能让自己变得越来越强大。