蜡烛的作文
有一天,小动物那儿停电了,得点蜡烛。于是,它们便派鸟去买。
鸟没见过蜡烛,只听说蜡烛有引火线,它在商店里飞呀飞,终于在玩具店里找到了鞭炮。它高兴地想:这东西不是有引火线吗?这肯定是蜡烛。于是,它高声叫到:“老板,我买个这玩意儿。”说完,它付了钱,衔着鞭炮飞回了家。
鸟衔着鞭炮飞回家后,一大群动物将它团团围住,让它点蜡烛。狐狸拿来了一个烛台,让它把蜡烛插在蜡烛台上。它先把鞭炮点燃,正准备把鞭炮插在烛台时,鞭炮爆炸了。鞭炮把它的牙齿全部炸掉了。据说,鸟嘴里没牙齿还是这样来的。
动物们一计不成又生一计,派猪去买蜡烛。
猪也没见过蜡烛,只听过蜡烛会溶化。它在商店里跑来跑去,终于在冷饮店里找到了冰棍。它自信地想:它不是可以溶化吗?它肯定是真的蜡烛。于是,它也把冰棍儿买回去了。
猪把冰棍儿拿回家后,动物们又将猪圈了起来,让它点蜡烛。猪拿着冰棍儿将它点燃,猪点了好久好久也没有把冰棍点燃,地上只有一滩水。狗立刻明白了,猪刚刚拿的是冰棍儿,它讥讽猪道:“哼,猪连蜡烛和冰棍儿都弄混,怪不得人骂别人笨都说你笨得像猪一样今天我终于知道这是为什么了。”
这时,上次动物们停电时买蜡烛回来的老黄牛回来了,它对动物们画了蜡烛的样子。最后,动物们终于买到了真正能点亮的蜡烛。